В дневнике написал про замену тормозной системы.
Есть вопрос. Всё собрал. Прокачал. поехал. Всё работает. Выезжаю со двора, светофор, поехал. метров через 200-300 чувствую что еду на тормозах. Остановился. Диски горячие. Разворачиваюсь ехать обратно, а машина на первой не едет! Остановился. Заглушил. Постоял. Завёлся, поехал. Кое как едет, но на второй уже начинает глохнуть.
В общем, пару часов прыгал вокруг. То заведусь, то заглушусь. Кружусь, смотрю, думаю что сделал не так. В итоге, через пару часов всё само прошло. Я ничего не менял, не переделывал.
Что это было ? ? ? Что я не так сделал ? ? ? Почему всё прошло ? ? ?
Через неделю далеко ехать - нельзя остаться без тормозов в тысячи километров от дома на скорости 140-160 ! Хэлп !
С чего бы? Почему бы? все 4 одновременно одинаково подклинили, а потом одновременно расклинили? синхронно и вполне линейно, постепенно зажались и одновременно постепенно разжались??? бредовое подклинивание !
С чего бы? Почему бы? все 4 одновременно одинаково подклинили, а потом одновременно расклинили? синхронно и вполне линейно, постепенно зажались и одновременно постепенно разжались???
С чего бы? Почему бы? все 4 одновременно одинаково подклинили, а потом одновременно расклинили? синхронно и вполне линейно, постепенно зажались и одновременно постепенно разжались??? бредовое подклинивание !
если спереди поставил новые диски и колодки, то они очень плотно встают. нужно либо колодки стачивать, как делают на заводе, либо шайбы между цилиндром и скобой временные ставить, пока не прикатаются диски и колодки, как я делал http://www.lkforum.ru/attachment.php...0&d=1309464765
после сборки поехал нормально, но потом, через время и дистанцию тормоза зажались;
задние тормоза тоже зажались, а потом синхронно с передними нормализовались;
А кстати, почему на заводе стачивают? - я когда просто менял колодки у меня любые колодки вставали сразу нормально, даже не прижимаясь к дискам.
Про эти хэнкук продавец сразу сказал, что плотненько. И если суппорта уже ездили, то поставить можно - на новых резинки тугие и не пускают новый колодки на новый диск.
А кстати, почему на заводе стачивают? - я когда просто менял колодки у меня любые колодки вставали сразу нормально, даже не прижимаясь к дискам.
потому что диски уже не новые и тоньше. У меня тоже все вставало. когда колодки новые ставил, а потом заменил диски и колодки одновременно и машина не ехала, я писал тут в 2012 и фотки как раз выкладывал.
Цитата:
Сообщение от xj40
после сборки поехал нормально, но потом, через время и дистанцию тормоза зажались;
задние тормоза тоже зажались, а потом синхронно с передними нормализовались;
нагрелись, расширились. Задние прямо тоже не крутились? потом стерлись и нормализовалось.
Есть еще вариант, ты вроде ГБЦ и ВУТ менял? так там шток между ними регулировать надо. может его криво поставил, подклинил, потом выправился
xj40, у меня было такое на Волге, когда гтц не растормаживался до конца. отпустиш вручную- все ок, делаешь 3-5 торможений и машина уже не растормаживается. Вылечилось увеличением свободного хода педали ( врядли на калине реализуемо), но исходя из этого, проверь, доходит ли гтц до конца (роспуск?)
тк симптомы прям 1 в 1