Я менял только одну трубку, она держится пластиковым хомутом где то под баком, в моем случае он сломался, можно ли поменять вторую трубку не снимая бака не могу сказать.
Доброго всем здоровья! Всё же полезная эта штука- форум! Наткнувшись на тему про топливный фильтр, вспомнил, что за 50 тыс. пробега я про него забыл и ни разу не менял, хотя остальные расходники стараюсь менять чаще регламента. Заглянул под машину, нашёл его, помыл под давлением всё вокруг. На следующий день, купивши первый попавшийся, (ST342 цвет черный, в мет.корпусе, с заземляющим лепестком) полез менять. Сбросил давление. Предварительно, уже чистые и сухие защёлки, вчера помытые, побрызгал ВД. Немного подождал. Защёлки подались от руки, без особого труда. На новом тоже легко защёлкнулись. Старый был пластмассовый:«Моторика»2190-1117010,Россия. Распилил его. Грязи достаточно много, бензин ржавый со стороны подачи. Но на выходе всё идеально чисто. В общем - фильтр отличный, торцы бумажного элемента густо и надёжно проклеены. Посмотрел на лампочку через бумажный элемент - плотный, ровный, без просветов. Если такие ещё выпускают - можно брать смело. А вот ST342 особого доверия как то не внушил..постараюсь побыстрее заменить его и посмотрю что там внутри. Кстати, заземление на нём всё же не зря, у меня и бак и хомут крепления пластмассовые..заземлять не буду но перед заменой неплохо бы на всякий случай выровнять потенциалы перемычкой на корпус.
Любое кроилово ведёт к попадалову.
SCT по старым тестам славились не проклейкой элемента и пропусканием грязи без фильтрации.
Возможно, это уже в прошлом.
Но, лучше перебдеть, чем недобдеть. :-)
Масляные SCT, вообще почти не пропускали масло, обладая чрезвычайно маленькими отверстиями в обечайке.
Короче - не фирма, а дурилка народа.
Vas2264, распилишь этого SCоTа, обнаружишь презанятную маленькую гофру-фильтр, большую пустышку-корпус и тяжелую пружинку, которое это все гадство утяжеляет и не дает бренчать в корпусе. Молодец что взял недорогой, теперь лезь обратно через 10 тыс. менять. Вот тебе сравнение с бюджетным биком твоей скт-ы с верфей китая. Это еще неплохой расклад на самом деле, есть "изделия" этой фирмы где крошки клея валятся и залито все им от души, топливная аппаратура порадуется халявной грязи.
Спасибо за предупреждения! Особого то кроилова не было, просто вечером по пути с работы есть всего один магазин и я с перепугу от долгой не замены фильтра взял первый попавшийся в металлическом корпусе. Предлагали ещё в пластмассовом но я почему то от него отказался, скорее всего он был бы лучше. Справедливости ради надо признать что внутри ничего не болталось, и сопротивление на продув как мне показалось само то. Подозрения вызвал криво припаянный один из патрубков. Думаю что поменяю его раньше чем через 10тыс..
Народ, а вообще можно так снимать штуцера , при помощи съемника обшивки просто поддевать и штуцера у меня отщелкнулись с топливного фильтра. (все никак не хотел сниматься вводный с бензобака) Штуцера пластиковые нажимные.
Vas2264, распилишь этого SCоTа, обнаружишь презанятную маленькую гофру-фильтр, большую пустышку-корпус и тяжелую пружинку, которое это все гадство утяжеляет и не дает бренчать в корпусе. Молодец что взял недорогой, теперь лезь обратно через 10 тыс. менять. Вот тебе сравнение с бюджетным биком твоей скт-ы с верфей китая.
У вас на картинках синий.....черный, наверное совсем другое......что-то не нашел картинок с его распиловкой......:(
тоже купил год назад черный sct, но поменял только позавчера - на предыдущем фильтре 90 ткм проехал, как поменял - у машины второе дыхание открылось
Vas2264, распилишь этого SCоTа, обнаружишь презанятную маленькую гофру-фильтр, большую пустышку-корпус и тяжелую пружинку, которое это все гадство утяжеляет и не дает бренчать в корпусе. Молодец что взял недорогой, теперь лезь обратно через 10 тыс. менять. Вот тебе сравнение с бюджетным биком твоей скт-ы с верфей китая. Это еще неплохой расклад на самом деле, есть "изделия" этой фирмы где крошки клея валятся и залито все им от души, топливная аппаратура порадуется халявной грязи.