точно так же как сейчас у тебя, может немного сильнее, где то в инете видел люди потроха внутри просто проволокой внутри прихватили
я так и думал, когда потроха не бренчат, шум выхлопа обычный, ничуть вроде не громче обычного, так что выдеру я их на фиг и заварю самовар... спс всем ))
__________________ Нет недостижимых целей.Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
Отчетик по замене глушителя на ВАЗ-11196 2011 г.в.
Заводской глушитель развалился ровно через 4 года после начала эксплуатации машины. Отгнила передняя труба возле входа в банку глушителя - т.е. разрушение типичное, неоднократно описанное на форуме. При этом сама банка глушителя выглядит очень хорошо и внутри ничего не дребезжит. Что интересно, сам производитель глушителей Автовазагрегат дает на свои глушители гарантию 4 года.
Всё, что стоит в районе 800-1500 руб. выглядит откровенно дерьмово и ржаветь начинает по-моему уже на витринах магазинов, в том числе и фирменные глушители Лада-Имидж. Обращаюсь к Лада-Имидж: торговать таким дерьмом под маркой Автоваза - это позор, саботаж и контрреволюция, надеюсь Бу Андерссон и вас когда-нибудь разгонит.
В общем, изучив форум и поездив по магазинам сделал вывод, что если хочется приобрести нормальный глушитель, то надо искать нержавейку либо Автовазагрегат, либо какой-нибудь импорт. При этом обязательно передний крючок должен быть приварен и к трубе, и к банке - мой глушитель отгнив на трубе не падал на землю только потому, что крючок до сих пор отлично держится за банку. Еще встречаются подделки под Автовазагрегат - оригинал можно отличить по четкой маркировке (выдавленной изнутри!), ровным гладким толстым сварным швам (труб к банке) без наплывов и брызг - вроде бы пишут, что это бесконтактная сварка и трубы на сгибах гладкие, без волнистых деформаций.
Исходя из этих критериев и ориентируясь на цену поменьше был приобретен глушитель, обозначаемый в автомагазинах как "ВАЗ-11194 АвтоВАЗагрегат Евро-3" за 2500 руб. Нержавейка, швы проварены в точности как на заводском, банка закатана так же, на маркировке видим значки Автовазагрегата и Эберспрехера.
Какие отличия от заводского. Заводской имеет номер 1118-1200010-10, банка длиной 60 см, купленный 2171-1200010-30, банка 54 см. Заводской еще ощутимо тяжелее. Видел в магазине глушитель на Калину-2 с номером 2192-1200010 производства Автовазагрегат+Эберспрехер (оригинал по всем признакам!) - так он еще легче, невесомый прям и имеет дырочку снизу для слива конденсата. Внешний диаметр передней трубы купленного на ощупь субъективно чуть-чуть меньше, чем у заводского, внутренний диаметр задней же наоборот, больше заводского миллиметров на 5, т.к. трубы легко входят одна в другую.
Итого: всё встало отлично, крючки идеально зацепились за резиновые подушки и глушитель отлично состыковался с заводским резонатором - вся геометрия совпадает. По звуку выхлопа - субъективно кажется, что звук на уровне заводского, а заводской у нас, как известно, не самый тихий, ну может быть чуть-чуть-чуть потише, но в целом уровень звука сравнимый, мне кажется.
Еще характерно - передняя труба имеет вмятину непонятного предназначения - она есть на всех Автовазагрегатах, которые я видел, и на заводском она тоже видна, если приглядеться.
Из качественного в магазинах еще есть автовазагрегатовский глушитель (чисто Автовазагрегат, без Эберспрехера) именуемый просто " ВАЗ-1119 АвтоВАЗагрегат " с маркировкой 2110-1200010-30, но он минимум рублей на 800 дороже и передний крючок приварен только к трубе, не к банке.
Живьем их видел в Техкоме в Бутово (texkom.ru) и Гранте на Новорязанке (grantauto.ru). В Техкоме было дешевле, но судя по сайту они там закончились. Сайт Гранта говорит о их наличии и сейчас.
В интернет-магазине Автопаскер находил. В интернет-магазине Кэмп не находил.
Подскажите, вот в этом сообщении http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=345
на 4-ом фото между трубой глушителя (резонатора) и бензобаком заметен какой-то экран или щиток. Что это?
У меня такого нет, да и в каталоге такую запчасть не смог найти.
И еще, в теме несколько раз задавали вопрос про польские алюминизированные глушители и резонаторы POLMOSTROW. Но никто не высказался по этому поводу.
Может уже у кого-то найдется отзыв по ним?
У нас их продают за 1350+2000руб.
Остальное в продаже совсем г. Ни АвтоВАЗагрегата, ни eberspacher к нам не возят, а ехать за ними в Город у меня нет желания...
Поэтому буду благодарен за ответы.
ЗЫ: есть в продаже еще питерский СВД за ту же цену, ATIHO и Лада-Имидж. Я так понимаю, всё это те же яйца, только в профиль?
Добавлено через 1 час 24 минуты
И еще, не могу понять, кто-то из гуру в теме несколько раз писал, что он высверливает гайки. Те, что в соединении коллектор-резонатор.
Не соображу, как и в каком направлении сверлить?
Последний раз редактировалось Lerik-Co; 22.07.2015 в 19:32..
Я даже не стал пытаться их откручивать. Взял зубило и срубил, пробег на тот момент был 65 т.к.. шпильки в нормальном состоянии остались к ним и прикрутил новые бронзовые гайки.