Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.07.2015, 15:52   #11
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 49 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от kalyas Посмотреть сообщение
Из рытья в инете кое-что узнал. Свеча в масле и отсутствие дыма на ходу - скорее всего колпачки, а масло в тосоле - скорее всего прокладка ГБЦ. Видимо просто совпало одно с другим.

Добавлено через 4 минуты

Вообще очень странно, машина не дымит ни на на ходу, ни после завода, но куда столько масла уходит понять не могу. В РБ его не много, так по стенкам размазан, еще фильтр в масле, но за месяц я залил туда 3 л масла и опять на минимуме. Башку то по-любому снимать буду, а вот дальше не очень то охота лезть.
Мне кажется, даже при полном отсутствии колпачков не может такой расход набегать.
По поводу, что делать? Юзай форумы, таких тем много.
А так, вообще , с каких пор двигатель начал жрать масло? Что - нибудь этому предшествовало? Может перегрев или еще что то.
А куда девается? Выгорает в цилиндре, больше ему некуда деваться.А большего дыма может и не быть, на то катализатор и стоит в машине.
готе вне форума   Вверх