Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Из рытья в инете кое-что узнал. Свеча в масле и отсутствие дыма на ходу - скорее всего колпачки, а масло в тосоле - скорее всего прокладка ГБЦ. Видимо просто совпало одно с другим.
Добавлено через 4 минуты
Вообще очень странно, машина не дымит ни на на ходу, ни после завода, но куда столько масла уходит понять не могу. В РБ его не много, так по стенкам размазан, еще фильтр в масле, но за месяц я залил туда 3 л масла и опять на минимуме. Башку то по-любому снимать буду, а вот дальше не очень то охота лезть.
Мне кажется, даже при полном отсутствии колпачков не может такой расход набегать.
По поводу, что делать? Юзай форумы, таких тем много.
А так, вообще , с каких пор двигатель начал жрать масло? Что - нибудь этому предшествовало? Может перегрев или еще что то.
А куда девается? Выгорает в цилиндре, больше ему некуда деваться.А большего дыма может и не быть, на то катализатор и стоит в машине.