Когда утром завожу, кручу секунд 5, потом схватывает, пару секунд тарахтит, после в панели где блоки предов щёлкает реле и двигатель набирает прогрев обороты. При этом из выхлопа идёт синий едкий дым. Пахнет топливом. Иногда нажимаю на газ, тогда быстрее заводится.
Пока руки до машины не доходят. Почти всегда стоит. Решил почитать, что да как, потом лезть.
Что за реле щёлкает слева? Почему синий вонючий дым?
Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Привет всем!
У меня проблема с запуском двигателя. Опишу с начала.
Недели 3 назад начал барахлить бензонасос: тяжелый пуск на теплый двигатель, скачут обороты, насос пищит, мощи мало. Недели 2 так откатал, после чего авто неделю не эксплуатировался.
Спустя неделю простоя пытаюсь завести авто - не заводится, акум сел. Сразу его снимать не стал, отошел по делам, авто поставил на сигналку(старлайн а91). Через пару часов вернулся за аккумулятором - авто не захотело открываться с брелка сигнализации(акум сдох совсем). Пришлось открывать ключом напрямую, и соответственно после того, как я открыл дверь ключом - на брелке двери всё так же были "закрыты", хоть сигналка и молчала. Акум снял, дома зарядил.
На следующий день поставил акум на место и в момент подключения акума сигналка завопила, я её вырубил с ключа.
Ну и собственно проблема: после всего этого авто не завелся.
Стартер крутит замечательно, но безрезультатно. Двигатель трясет, а завестись не может. Периодически движок даже заводился на 3-4 секунды, в это время его дико колбасило. Первым делом, вспомнив о бензонасосе и будучи уверенным в том, что проблема в нём решил его заменить(пробег 105к, не менялся ни разу). Но это результатов не дало. Затем решил продиагностировать всё это дело - выдало ошибку "Р1602-Пропадание напряжения питания контроллера". Проверил акум, минуса, обзвонил все реле, предохранители, мозги в норме(давно перенес), ремни на месте - всё безрезультатно. После всех этих манипуляций начал подумывать о сигналке. Может она сбилась/глюканула? Или в чем еще может быть проблема?