Silence63, да уж. Не зря, видимо, для Жигулей интервал между ТО так до 15 тык и не повысили, при этом промывка системы рекомендовалась каждые 30 тык. Видимо, суровый мотор раз такой износ показывает. Я больше чем уверен, что на Вальвике он особо ниже и не будет. Но проверим. Денежку выделим + кое-кто докинуть обещал. Все же интересно до конца довести. Так что анализ вроде как вырисовывается.
Dimmy, я тоже думаю. ну будет там 40 железа. погоды это не сделает.
Опять же, там за счёт другого пакета, более жирного может быть износ меньше.
Не смотря на это классические движки ходят и по 200 тыс.
Вот интересно у абц пробка магнитная или обычная
Не пример для подражания )))
П.С. на работе на стоянке подогревы все демонтировать собираются (розетки), типа норма пожарной безопасности и тд. У нас ползимы холодней -30, на автобусе нет желания ездить
Не претендую. Я для сравнения привел. Если уж на 10-40 запускается нормально, то на 0-40 тем более проблем быть не должно.
Я свою Ваз 21083 заводил в -32 на ЛукЛюкс 10/40. Но позже при доливке этого же масла в -26 на горловину из банки выпал кусок масла консистенции очень густого мёда, который уже самотеком не бежит. Говорю же не пример для подражания
Наши цены: Кастрол Эдж 3000 рублей, Мобил 2800, Шелл 2500, ПетроКанада 2300. Про последнюю нулевку ничего не знаю
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
В -33 щуп вытаскивал - масло 5в40 черная сопля. А свечи залило, прожарил их, с полоборота завелось.
Если в такой мороз зальет свечи, то быстро сдохнет акум