умно бредятину говорит, теории человек обчитался на сайте цфна инфо...
Я сначала подумал - специалист, картинки красивые рисует, но потом что-то у него понеслось: и коллектор оказывается какой-то оригинальный, и юбка поршня "сверхкороткая" (хотя у всех современных моторов так), и чугунные гильзы оказывается зло, и средние цилиндры "замерзают", аж конденсат из бензина образуется, что можно масло не менять, и подшипники шатунные и коренные стучат и т.д. Короче, всё что знал, он выпалил. Вот напугал-то несведущих...
Напишу как обещал, сегодня прошел ТО-1 (15 тык км)
расходники оригинальные, масло тоже + самостоятельно поменяю воздушный фильтр в гараже.
масло у меня из-за границы подарочное, поэтому учитывать можете рыночную стоимость, например в автодоке 3414 р за 5 литр VAG спешал 5W-40
с его учетом полная стоимость расходников 5200-5400
маслофильтр
воздушный фильтр
салонный фильтр
пробка картера с кольцом
и масло
Работа по ТО 1563р
мойка автомобиля бесплатно
+435 снятие-установка защиты, я сам устанавливал поэтому дополнительная плата
-310 скидка по накопительной карте фольксваген.
Как итог 1700 р округленно работа.
Присутствовал лично, и контролировал процесс. Сделано все на 5, отношение на 5,
слесарь при замене маслофильтра ничего не подкладывал, и не накрывал гену, никапли не пролил. Протер двс чистой тряпочкой. Проверяли все что нужно проверять на ТО, работы выполнены в полном обьеме.
За время эксплуатации обращался по гарантии только один раз, с нечетким включением кнопки аварийки ( включалась на второй раз ( плохой контакт), кнопку отремонтировали ( подогнули контакты), пока не пришла новая кнопка ( ездил с отремонтированной, нареканий к ее работе нет), за 3 минуты поменяли на новую по гарантии.
P\S По состоянию салонного фильтра делаю вывод, что его менять надо не на 15 тык а на 7, как на калине...
Примерно как на Хенде. Со своими расходниками у меня получилось 3500р.!
Цитата:
Сообщение от good62
по состоянию салонного фильтра делаю вывод, что его менять надо не на 15 тык а на 7, как на калине...
За эти 1/2 года я уже 2 фильтра выкинул, т.к. езжу с закрытыми стеклами - всегда! Кстати, совсем не обязательно оригинальный фильтр салона, я беру вообще за 200р., оригинал же стоит 650р))