А еще (до покупки Калинки, когда еще на 4-ке ездил) однажды выезжал с прилигающей территории стройрынка. Стою перед светофором и думаю: могу я повернуть налево или нет. А разобрать ничего не могу, так как куча народу выезжает направо, а налево никого, да и грязной каши на дороге огромная куча...
Короче поворачиваю налево, а там (мне не видно было) стоят 2 гаишника и аж улыбаются во всю ширину.
Короче останавливаюсь и к ним в машину: типа грязно совсем. Увидел двойную сплошную только наехав на нее (так и было на самом деле). Не чистят. Но виноват. Вину признаю и готов понести материальное наказание....
Короче, постращал он меня лишением прав, но видя что я не со зла нарушил... Наказал меня на 3000 руб.
С одной стороны все плохо и не совсем виноват я... Хотя есть поговорка- не уверен - не обгоняй. Так и здесь: не уверен - не поворачивай. Надо было проехать направо метров 50 и развернутся, а я поленился и понадеялся на русский наш авось. Так что я за штраф не в обиде - впредь, будет мне наука.