это карта е-газа, а в FAQ нету карт для м74, сначала дроссель глядеть, потом ДМРВ
ты хоть бы внимательно почитал эту карту, авторы тупо скопировали её из старых описаний ЭБУ...
если найдешь на е-газ ДПДЗ, можешь приезжать ко мне за коньяком, напою, что ни мама, ни тятя сказать не сможешь...
А что тогда внутри ДЗ Е-газа? Разве не моторизированная заслонка, положение которой контролируется 2-мя потенциометрами (ДПДЗ тот-же)? Понятно, что отдельно датчика нет, но положение заслонки видно так же.
Положение то видно ,но там два датчика которые работают синхронно ,Вот их работу и сечет ЭБУ .если есть расхождение в сигналах (его % задается в калибровках программно ,и у разных ПО- различно ),вот тогда имеем ошибки по датчикам положения ДЗ.
Говорить о ДПДЗ как отдельном узле(датчике)в данных системах не уместно .Его нет как токового(Дроссельный узел единое целое и что-то там поменять не реально ,ну разве что шестеренки пластиковые ,да и те отдельно не продаются !!!) .Поэтому ,при диагностике таковых систем тщательный анализ неисправности ,а то можно и на кругленькую сумму влететь ,а то замена на новую ДЗ ,может не дать должного результата !!!
С ДМРВ данного типа ,только подмена на заведомо исправный !(все остальные попытки его оттестить ,равны попыткам поиска базона Хикс в Андройном колайдере .Это я для тех ,кто будет кричать ,что есть приборы ,которые могут оценить его работоспособность .Да может они и есть где-то ,но не про нашу честь .Сорри за каламбур !)
ты хоть бы внимательно почитал эту карту, авторы тупо скопировали её из старых описаний ЭБУ...
если найдешь на е-газ ДПДЗ, можешь приезжать ко мне за коньяком, напою, что ни мама, ни тятя сказать не сможешь...
главное смысл карты ясен, если "ИТЦ Авто" весь толмут М74 потенциометрами называют "ДПДЗ" и "ДППА" Тогда в тросиковых ДПДЗ тоже не датчик, потенциометр
я видел подобную карту, тоже думал на дроссельный узел, там визуально все ок, разъем переткнул. вчера машину не видел, но утром при подключенном дмрв завелась и заглохла. отцепили датчик - все отлично. так и ездит.
пробег 30 ккм.
с чего бы датчику умереть? стоит ли попробовать помыть спиртом?
ага...
сейчас вопрошающий кинется искать ДПДЗ и РХХ на е-газе...
а потом начнем задавать вопросы, типа где стоят и почему их у меня нет, значит на заводе спионерили или на очередном ТО...
Цитата:
Тогда в тросиковых ДПДЗ тоже не датчик, потенциометр
ДПДЗ - это классический датчик...
Конструктивно бывает двух видов:
1. потенциометрический
2. на датчике Холла...
а можно посмотреть карту поиска неисправностей от В17.9.7 (М75), там вся процедура правильно расписана...