Вот сейчас ехал с работы, в машине жара, а климат еле дует, пришлось выкручивать до конца в холод, чтоб сделать комфортно, не понимаю я вот такой автоматики,
КС заботится о твоем самочувствии!
Может ты на выходных мороженного обьелся и у тебя ангина?
Попробуй поднести к экрану ММС справку о своем здоровье или в микрофон под крутилками климата пошепчи - климата, климата, сделай похолодней.
Ручные установки это и есть ручные установки, программирование подразумевает работу системы самостоятельно в тех режимах, какие ей запрограммировали и автоматическое изменение работы при изменении условий
Набор слов, но мысль понятна.
Стекла будут обмерзать усеравно. Потому шта по мере прогрева салона в авто скорость потока снижается. Потом вам придется зафиксировать оптимальную скорость потока в оконцовке придя к тому, от чего ушли. И да, ручные - они полуавтоматические.
Почитайте отзывы бюджетных ино с климатом.
Есть руководство, назначение режима авто прописано - оптимальный прогрев салона, оптимальное охлаждение + изменение потока по желанию, у мну работает в полном соответствии, не вижу разногласий.
А мнимые косяки искать можно до бесконечности. Типа акпп- почему 4 ступени а не 6. Почему 6 а не вариатор. Почему, если 6 - а всё рано жрет.
Отсюда вывод - что докопаться можно и до столба - почему здесь, почему прямой и т.п.
Или не знаете функционал, и, или не в полной мере пользуетесь ресурсами (возможностями) климатической установки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Вот сейчас ехал с работы, в машине жара, а климат еле дует, пришлось выкручивать до конца в холод, чтоб сделать комфортно, не понимаю я вот такой автоматики, то все нормально, то все плохо, похоже есть косяк в алгоритме при учитывании уличной температуры и датчик солнца не помогает, а может и мешает
Ну тут фик его знает, не путать алгоритмы с неисправностью.
Вот кто-нибудь бы сделал описание работ по изменению работы климата, как например с ЦБКЭ или Приборкой, можно было поковырять тогда
И что? БУдешь каждый раз перепрограммировать несчастну АВТО.
Замерзла голова - встаем на обочине, путем хитрого инженерного меню, нажимая и удерживая кнопку Х, три раза давим на кнопку У.
Едем счастливо в течении 20 минут....
Едрен батон, а теперь ноги замерзли... Не беда, обочина есть почти всегда, встаем перепрограммируем замученную АВТО.
Но не за что, я подчеркиваю - НЕ ЗА ЧТО! И ни когда! Не воспользуемся ручным режимом! Потому, что это ниже нашего достоинства! Крутануть ручку направления потоков = потеря свободы! Да что там свобода, сексуальную ориентация меняется. Не, это точно не наш метод!
И что? БУдешь каждый раз перепрограммировать несчастну АВТО
У меня жена ездит.
Человек далек от наших рассуждений
Как ставлю ей на зиму лоб-ноги-2 так и стоит до теплого сезона не выключаясь, что наз не касалась рука человека. И ей хорошо, и детям тепло. Моск освобожден от целой проблемы
А летом, ей говорю, если станет жарко - поставь А и будет щастье.
И чел доволен и думать не надо.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
По мне так Калине не хватает плавности регулировки скорости вращения вентилятора, 4 скорости явно маловато
На Калине-2??? Не может такого быть. Даже на 3 практически никогда не ставил, даж в мороз.
На 4 пи..орку (шапочка такая вязанная) сдувает с головы.
Потом сдув лба есть -тыц и всё.
Про обогрев лба молчу, штоб одного форумчаниа (не буду показывать пальцем) не тревожить.
Дубров Евгений, либо я плохо пишу, либо Вы плохо читаете. Я писал не о том что на 4-й скорости производительности по воздуху не хватает, а о том что хотелось бы больше промежуточных вариантов между 1 и 4, что бы плавнее скорость регулировалась.
А обогрев лба, да прикольная фишка, как и обогрев форсунок омывателя, но не будем сдесь об этом.
А вы точно про К-2 пишите?
Цитата:
Сообщение от Smitn
А обогрев лба, да прикольная фишка, как и обогрев форсунок омывателя, но не будем сдесь об этом
А напрасно, и не сравнивайте с обогревом форсунок.
Две зимы на стоянке, воочию вижу разницу машин с обогревом лба и без, касаемо самых именитых брендов.