Но логика конструкторов до того не додумалась (а может я не научился пользоваться климатом) и приходится руками крутить задатчик вкрай на синюю
Ну по идее, и с выключенным кондеем, климат будет стремиться поддержать заданную задатчиком и заслонки переложит сам.
По этому, не кручу в синюю, при отключении кондея.
А жар может идти от торпеды
климат будет стремиться поддержать заданную задатчиком и заслонки переложит сам.
Я думаю он стремится поддерживать только когда стоит "авто". А когда ставлю "off" он же переходит в ручной бесконтрольный режим и если на задатчике красная зона - то идет поддув воздуха из печки. Проверял в движении - отключил "авто" - еду какое-то расстояние воздух дует из сопел теплый. Повернул задатчик влево до упора - воздух стал прохладнее (температуры улицы).
Зимняя логика понятна. Там кондей не работает, ставь "авто" - он сам регулирует тепло, ставь "off" он продолжает гнать тепло. Нерегулируемое - но тепло.
Летняя же логика какая-то абсурдная. Отключаю "авто" в "off" и только охлажденная машина начинает нагреваться печкой.
Отключаю "авто" в "off" и только охлажденная машина начинает нагреваться печкой.
что-то вы страшные вещи рассказываете...не замечал такого и по логике не может быть такого. Если вы ставите "off", то он вообще дуть не должен, ни горячим, ни холодным. Что вы под этим оффом понимаете, может снежинку? Положение регулятора это условная температура, грубо говоря захотели 25 град. - выставили на 2 часа - кондер холодит. Отключили кондер (снежинкой) - он старается поддержать эти же 25 град. но исключительно за счет воздуха с улицы, зачем ему обогрев то включать?
Отключили кондер (снежинкой) - он старается поддержать эти же 25 град. но исключительно за счет воздуха с улицы, зачем ему обогрев то включать?
Скорее всего просто Климат заслонку не успевает до конца закрыть, пока там до датчика температуры дойдёт что в салоне потерпело... Ну и может разогретый воздух из моторного отсека подхватывать.
Я думаю он стремится поддерживать только когда стоит "авто". А когда ставлю "off" он же переходит в ручной бесконтрольный режим и если на задатчике красная зона - то идет поддув воздуха из печки. Проверял в движении - отключил "авто" - еду какое-то расстояние воздух дует из сопел теплый. Повернул задатчик влево до упора - воздух стал прохладнее (температуры улицы).
Зимняя логика понятна. Там кондей не работает, ставь "авто" - он сам регулирует тепло, ставь "off" он продолжает гнать тепло. Нерегулируемое - но тепло.
Летняя же логика какая-то абсурдная. Отключаю "авто" в "off" и только охлажденная машина начинает нагреваться печкой.
На всякий случай гляньте датчик температуры в салоне на месте ли.
Добавлено через 3 минуты
А я наверно какой-то дурачок, езжу в авто режиме. Только когда жена садится приходится переходить в ручной, ей видите ли дует сильно.