Вязкость при 40 и 100 градусах у Шелла больше почти на единицу. Индекс вязкости выше. Температура замерзания примерно одна, присадки насыпаны примерно одинаково. То есть получается что масляная плёнка на Шелле всегда толще, чем на Лукойле. Соответственно меньше риск появления задиров при сильных нагрузках, износа всяческого. По этой же причине Шелл просто обязан угорать сильней.
незнаю куда именно смотрел (скорее всего старый анализ), а по последним анализам (http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...5w-40-svezhee/, http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...ussia-svezhee/) индекс выше у лука, присадки насыпаны не одинакого, у лука поболе и по разной рецептуре, по задирам - да, так, с одним но, чем гуще масло тем выше у него температура, и эти 1-2 градуса могут выровнять рабочую вязкость, поэтому тут не всё так однозначно. Про угар не понял, на него влияет испаряемость (ноак), который у шелла скорее всего ниже, потому как даже у 10w40 он ниже чем у лука.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Кислотное/Щелочное число.
На Лукойле кислотное число на единицу больше чем на Шелле, щелочное на 1,5 единицы меньше.
Почему Лукойл люкс стоИт от замены до замены, а Зик приходится доливать?
ZIC SN? незнаю, думаю у SN пакет присадок попроще (под 229.3), или конкретная партия была лажовая) если вопще не левак, у меня то SM стоял как вкопаный.
ZIC SN? незнаю, думаю у SN пакет присадок попроще (под 229.3), или конкретная партия была лажовая) если вопще не левак, у меня то SM стоял как вкопаный.
Да, SN был
Гена, меня многие вопросы интересуют которые я не понимаю )))
Например как отличить масло на жидкой базе от масла на густой базе? Чем лучше для двигателя отсутствие расхода масла от расхода к примеру 1 литр на интервал? И тд и тп
как отличить масло на жидкой базе от масла на густой базе?
смотришь в анализе на вязкость ССS, чем она ниже, тем жиже база, как правило) Если бы при угаре масло не оставляло после себя следы, то и пусть бы угорало, а так то высокотемпературных отложений не избежать, поэтому чем меньше угар - тем лучше.