Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Цитата:
Сообщение от Ky.
Евген985, а зачем?
На приоровском приводе нагрузка на ремень больше - сектор обегания шкива гены меньше там.
это уже другой вопрос.с нормальным ремнем и натяжкой это не проблема.
и все таки не оставляет мысль переделать на приоровский привод.не спрашивайте зачем,просто скажите можно или нет.если можно,то что нужно будет менять?ремень с роликом имеется,кронштейн для ролика найду,крышку продырявить вообще не проблема.и если это важно,то двигатель 21127.
кронштейн крепления генератора не будет мешать?
Последний раз редактировалось Евген985; 02.09.2015 в 05:17..
Цитата:
Сообщение от Евген985
кронштейн крепления генератора не будет мешать?
Ну, тут тебе виднее. У тебяж Приорик был, как выглядит и крепится его кронштейн знаешь. Калина перед глазами. Тебе и карты в руки.
У меня еще некоторое сомнение возникло - не будут ли ролик-ремень в опасной близости со шлангами омывателя?
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну, тут тебе виднее. У тебяж Приорик был, как выглядит и крепится его кронштейн знаешь. Калина перед глазами. Тебе и карты в руки.
визуально на калине там наворочено много всего.как бы все это дело не помешалось.но вроде как натяжной механизм уберется,а дальше смотреть конечно надо.ладно,кронштейн ролика придет,буду пробовать.
посмотрел сегодня внимательно на это все нагромождение,вот тот прилив скорее всего будет мешать
фото с просторов.
еще хочу добавить по ремням.на приоре использовал MITSUBOSHI(не путать с mitsubishi).и всем советовал.очень хорошие ремни,не хуже гейтс(настоящего конечно),да и гейтс из экзиста не панацея,где то после примерно 15 ткм растянулся так,что ролик прокручивался.а вот MITSUBOSHI прошел около 30 и с ним и продал,как новый.у него покрытие как бы ворсистое.
и еще вопрос,почему на калине рекомендуют менять ремни генератора через 30 ткм,а на той же приоре,если не ошибаюсь через 60.
пример https://www.emex.ru/f?detailNum=6pk9...&brandId=-3710
Последний раз редактировалось Nadya; 10.09.2015 в 20:48..