Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.08.2015, 09:56   #11
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14851 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
По мне так, к этому роботу надо относится как к механике с функцией автопереключения передач. Не стоит сравнивать с классическими автоматами. АМТ ближе к механике нежели чем к автомату.
В данном вопросе механика тоже не далеко от автомата ушла. Вспомните, что на всех авто с электронным газом нет никаких проблем тронутся только "играя" сцеплением. т.е. смотрите вы удерживая тормоз и сцепление подключаете нужную передачу (1 или R) удерживая тормоз отпускаете плавно сцепление, когда вы ухватили момент зацепа сцепления отпускаете тормоз и одновременно доотпускаете сцепление - всё у вас авто тронулось.

НА AMT это невозможно у вас ВСЕГДА будет момент скатывания. (либо, конечно, стояночный тормоз (ака "ручник") - наше всё. но это какой-то блуд ИМХО)

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Можно машину оставлять в режиме автомата и глушить. То есть как на передаче оставить на как механике. Если не путаю, такая возможность есть.
Чего не знаю, того не знаю. У всех иномарок ключ блокируется при переключении во что-то, кроме Parking.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
А как в таких случаях вы поступаете на ручке?
На ручке как раз проще. т.к. скольжение в сцеплении контролирую я через педаль сцепления.
nsNet вне форума   Вверх