Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Pavel_01, спорить не буду, тут каждый факты под себя подтягивает.
|
ну так мы и не спорим, а обсуждаем

просто у нас две разные точки зрения, со своими аргументами, имеющими в определённых условиях право на жизнь.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
У завода 1/3 рекомендованных масел синтетическими была еще с 2006 года, в 2010 доля синтетических масел только выросла, сейчас не знаю, впечатывают эту табличку с рекомендациями еще или нет.
|
в 127 двигатель с завода залита полусинь роснефти с рекомендуемой заменой через 15тык. почему завод вместо рекомендуемой синтетики всётаки льёт полусинтетику? (заводу невыгодно в двигатель дерьмо лить, ведь гарантию даёт на 100тык). Почему расход масла у народа возникает после смены заводского масла на НОВОЙ машине на синтетическое от крутых производителей?
Насчет 0W/5W знаю что это вязкость при низкой температуре, но далеко не во всех регионах это актуально например в широтах южнее Волгограда морозы более 20 большая редкость. низкотампературные свойства просто переплата денег.
И чем супер - пупер крутой современный двигатель 21127 внутри так сильно отличается от 2183? голова не в счет. Кроме коротких облегчённых поршней с тонкими кольцами и увеличенного объёма отличий нет.... Все проблемы с износом поршней как правило от частых разгонов внатяг с низких оборотов на повышенных передачах. Короткий поршень испытывает на себе повышенную боковую нагрузку и недостаточную смазываемость при разгоне на высших передачах с низов. Просто народ часто не понимает зачем покупают 16 клоп. купят и пенсионерят на нём, а потом жалуются что к 40 тысячам поршня застучали.... (тоже самое можно сказать и про 8 клоп 21186) не опускайте без необходимости обороты ниже 2000 и не будет проблем)
И ещё нефиг зимой на не прогретом двигателе ездить....
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
будет лучше не устаревшая убогая минералка которую у нас называют полусинтетикой
|
да нет минералка и полусинь отличаются, когдато пробовал залить минералку в девятину, так масло угорело уже к 5 тысячам, с полусинтетикой такого нет. Я конечно понимаю что полусинтетика это минералка с кучей синтетических присадок, но разница очень заметна.