Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.08.2015, 20:48   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 219470
Вес репутации: 11 Serpilius не успел проявить себя
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!

Примерно за 10 дней эксплуатации новой «Калины-Кросса» заметил следующие не очень понятные особенности:

1. При движении на первой передаче на подъем автомобиль как бы самостоятельно прибавляет тягу и увеличивает скорость. При заезде в гаражный кооператив это не очень удобно, так как мне при движении на подъем надо левой рукой приложить магнитную карту к «картридеру», чтобы открылся шлагбаум. На карбюраторной 21070 я уже получил навык, как давить на газ, чтобы приехать на подъеме мимо считывающего карту-пропуск устройства на минимальной скорости. А на 219470 получается эффект самопроизвольного разгона в том месте, где он не нужен.
2. Если после длительной стоянки ехать хоть несколько километров только на 1-2 передаче, компьютер не показывает текущий расход бензина. Достаточно с грунтовки свернуть на асфальт и переключиться на 3-ю передачу – тут же на табло появляется текущий расход.

Из приятных неожиданностей
Автомобиль прошел ещё менее 1000 км, но при движении по приличному шоссе на 5-ой передаче на скорости около 100 км/час с нагрузкой в 3-4 человека и включенным кондиционером компьютер показывает расход бензина в диапазоне 4,5 – 5,5 литров на 100 км. Я ожидал ощутимо большего. Первые 2 дня компьютер кошмарил меня средним эксплуатационным расходом бензина этак в 13 литров на 100 км, потом этот показатель стал 8,2.
Serpilius вне форума   Вверх

Метки
кросс, лада, машина, поломки, ремонт