Pavel_01, ага, спасибо, надо как-нить потренироваться) почувствовать эффективность сброса скорости на первой... или это не очень для двигателя полезно, такие нагрузки в обратную сторону?
А пешеходы действительно в приоритете... насколько я понял по закону придется отвечать и его лечить, даже если он сам тебе под колеса кинется. Маразм какой-то.
почувствовать эффективность сброса скорости на первой... или это не очень для двигателя полезно, такие нагрузки в обратную сторону?
Вот те здрасте! Сейчас разве в автошколе не учат, что торможение двигателем это правильно????
Вспоминаю времена, когда не то что зимняя, любая резина была в дефиците, все ездили на всесезонке и перед началом гололедов отрабатывали навык быстрого торможени с помощью ДВС не трогая педаль тормоза. Ну и так всю зиму, а потом и все время. От этого только одна польза, польза во всем! Только не надо сразу первую, третья- почти сразу вторая и дальше первая...
В общем не переживай ты насчет двс. В спокойно обстановке я например только так и торможу. Да и не в спокойной тоже, двс+тормоз. Колодоки с дисками будешь менять в два раза реже, расход топлива будет как у меня.
вюв, конечно не учат! На вагах вообще говорят, что вредно это движкам)))
Еще бы добавил, что с перегазовкой лучше переключаться при торможении двигателем)))
Кто? Где? Когда?
Регулярно торможу двигателем иногда почти до полной остановки.
Ты наверно путаешь с оставлением на парковке на передаче, там механизм вреда иной.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Ты что, тормозить двигателем на переднеприводной? авто на гололеде развернет...
Было как то весенней зимой в 2008 году на 2115 только двигателем и остановил.
Только переобул в Каму 217 (уже три недели был асфальт сухой), а на утро такой снегопад был, а ехать нужно.
чему учат сейчас я не знаю, но 15 лет назад в школьном УПК (учебно-производственном комбинате) не учили вообще ничему, а с учетом многолетнего перерыва в вождении я забыл и то немногое)) Ну и потом я же говорю об экстренном торможении, а не ежедневном. Т.е. я, будучи маленько шокирован, воткну первую и довольно резко брошу сцепление. А вот уже после этого дерну ручник с незажатой кнопкой (причем проку от него будет как от козла молока) и начну искать резиновый столб. Волшебных перегазовок мне хватило на ГАЗ-3309, впрочем, с учетом того, что первая у меня не всегда втыкается легко... дойдешь и до такого.
Это он так шутит, а смайлы не ставит наверно мне в отмеску ))))
Добавлено через 7 минут SkySeven, не надо на 100 км/ч первую втыкать 3-2-1. Примерно 10 секунд до полной остановки, без ручников.
Да ты действительно, попробуй сам, пусть при торможении, мотор раскручивается до 4-5т оборотов. Перегазовка необязательна, все нормально втыкается! Если бы не тросы на КПП, я бы сказал - можешь даже сцепление не трогать, но лучше с ним. С тросами не знаю как будет без сцепы.
Ребята, только не ругайтесь. Наверняка об этом написано, но некогда искать. Сколько можно (по массе) провезти в багажнике груза - нужно перевезти строительный мусор на подсыпку дороги в мешках. Заранее спасибо
delia, я возил на К1 500 кг плитки кафельной, но при этом в машине был один и это был предел. Завод говорит что то около 450 кг включая водителя.
ЗЫ: у Вас есть замечательная книжка "инструкция по эксплуатации" там всё написано.
Так же в свидетельстве о регистрации есть снаряжённая масса и максимальная разница этих величин и будет допустимая нагрузка.
Добавлено через 1 минуту
Груз размещайте как модно ближе к передним сиденьям.