Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.08.2015, 23:30   #11
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Напряжение в бортовой сети - 1

Цитата:
Сообщение от Bekmeshow Посмотреть сообщение
Человеку голова не на то чтоб шапку носить.
Это верно.

Цитата:
В точ такой ситуации был и на калине
О как?!?
А как же голова? В одну воронку :((

Цитата:
Так что хоть запроверяйся свою напругу
Это не верно.
Вот моё.
Ехал со встречи в Воронеже.
Напруга по вольтметру(повторюсь: контролирую всю поездку как и уровень топлива) 13,9 В а на улице почти 30 градусов и кондей пашет.
Мне бы насторожиться(много) а я думал что в допуске и ладно.
В итоге остановка(малой в туалет) Ииии всё!! запуска 0!
Потом уже выяснилось что одна из банок АКБ выкипела. Запустился без проблем, повезло что встал под горку хоть и задом.
Так вот это я к чему: контролируя напругу в борт сети можно избежать подобных инцидентов, достаточно знать что повышение напруги то же плохо!!

Bekmeshow, Видишь я как и ты забил на положенную проверку, только ты на борт сеть а я на АКБ.
Теперь перед каждой поездкой проверяю уровень и плотность в каждой банке, а в процессе контролирую напругу и смогу определить что не так с борт сетью в нужный момент.
И всё вместе к тому что контроль за Напряжением в бортовой сети поможет избежать много ненужных хлопот.

Метки
напряжение