Межрегиональная встреча в Железногорске - нам 6 лет.
По доброй традиции после воронежского ДР начинаем собираться в гости в Железногорск Курской обл.
Есть база в 30 км от Железногорска в сосновом лесу на берегу красивого огромного водохранилища с песчаным пляжем с более демократичными ценами. http://vk.com/clubbazaotdihaelki
Собсно на ней предлагается собраться и провести незабываемые выходные 15-16 августа 2015 года
Re: Межрегиональная встреча в Железногорске - нам 6 лет.
Всем непонимающим объясняю. Второй домик является частью одного заказа, никто нам не предоставит один дом пока не оплатим весь заказ. Это всё равно, что мы завтра покупая шашлыки заявим, что один у нас из Орла отказался приезжать, поэтому мы возьмём не 15 кг, как заказывали, а 14. Будем считать, что плата за пустующие заказанные места будет платой за пребывание на базе вообще. Так-то нас будет в 2 раза больше, чем оплачено мест, спасибо хоть это нам разрешат. Количество заказываемых домов и их стоимость объявлялась глубоко заранее, и чо-то никто до сих пор не возразил, что их было слишком много заказано. Более того, на самом деле даже сейчас точно не известно сколько мест окажется в итоге занято. Так что проявите сознательность и понимание, деньги эти всё равно платить, и нет ни одной объективной причины, по которой чьё-то пребывание должны оплачивать организаторы. Эдак вы и в дендрарий бесплатно попроситесь, и вообще заправить вас потребуете.
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен
Нас таких по всей видимости набирается минимум 20 человек, так что придётся скинуться рублей по 250.
начнём с того, что нас всего 12 (по списку в шапке).
Как вообще получилось, что заказали ЛИШНИЙ домик? До сих пор ездили, такой ерунды не припоминаю - оплачивали предоплату и заказывали места на оплативших. С какого перепугу в заказе оказался этот дом, если он пустой?
Дневное пребывание за 500 рублей на двоих - как-то немало.
Для нас это дорога в один конец.
И уж совсем непонятен твой наезд по поводу дендрария и бензина.
Re: Межрегиональная встреча в Железногорске - нам 6 лет.
тоша 32, это не наезд, а попытка воззвания к здравому смыслу. Для того, чтобы провести время в дендрарии нужно заплатить денег дендрарию, для того, чтобы побывать тут вообще нужно заплатить денег заправке, для того, чтобы отдохнуть на турбазе нужно заплатить денег турбазе - логика такова. Представь себе картину, что мы такие 30 человек приехали на турбазу, потусили/повеселились и уехали, ничего хозяевам базы не заплатив со словами: "ну мы же без ночёвки". А нас будет не 30. Это только в списке 27, 12 из которых без ночёвки. Но так-то там даже меня нет, а ещё Паши/Маши+1, Nuctoc с семейством и др. 250р. это судя по всему максимальная сумма, а там может и в пределах 200 выйдет. Расходы есть расходы, что поделать. А будет сходка где-нить в Белгороде, ты бы всё равно только до Железногорска бензина бы купил? А то, что всегда ничего такого не было совершенно не означает, что платить не требовалось, просто невостребованные места в Раю Валера молча из своего кармана оплатил, а вы все повеселились и уехали. Но я лично совершенно не согласен с тем, что это правильно. Здесь все равны и ни у кого ни перед кем нет никаких привилегий, поэтому ответственность за происходящее все несут в равной степени. А если мы так будем друг друга на бабки кидать, так скоро прекратятся все эти съезды.
Друзья, давайте не будем сейчас выяснять отношения. Завтра приедем на базу, поговорим с администрацией и попытаемся минимизировать финансовые последствия. У оргов объективно не было возможности кататься каждый день на базу и вносить изменения в бронь по каждому вновь добавившемуся/отказавшемуся.
Не надо ссориться раньше времени, у нас уже был случай, когда люди не поехали, испугавшись дневной платы за пребывание, а с нас ее забыли потребовать ))
Не забывайте, что мы едем завтра отдыхать, а это значит, что позитивное настроение всем иметь при себе обязательно!
Иначе действительно лучше встречи не проводить и на них не ездить.