Кто в курсе на счёт взаимной совместимости МТ и АМТ на Калинах? Возможно ли поставить АМТ на Калину вышедшую с завода с МТ ... и возможно ли собрать с помощью запчастей из стоковой коробки передач АМТ?
Просто владею Калиной на ручке, а хочется робота =) И интересно что реальнее ... продать свою и купить с роботом, или как-то переделать свою под робота.
FreiDjaZzZz, По мне так вряд-ли, это же не только актуаторы и датчики, это еще и контроллер и взаимосвязь между мозгами машины и мозгами коробки, какие-нибудь провода там, приборка может тоже чем различается (хотя бы прошивкой). Может еще че.
Хотя и на первую калину ставили автоматы всякие, значит все решаемо...
Ну я бы не был так категоричен. Все таки отзывы в основном положительные, особенно для тех кто не ждет от робота повадок классического автомата. Я понимаю, что времени прошло мало и по количеству не достаточно, но тем не менее...
Вопрос в надежности. Все же взаимодействие актуаторов далеко не тривиальная инженерная задача (хотя на первый взгляд так и не кажется), реакция на износ сцепление, уход параметров со временем...Сможет все это корректно компенсировать алгоритм?
Другие бренды можно сказать не первое десятилетие этим занимаются и то есть вопросы.
А ресурс и стоимость актуаторов? Если ЭУР 8 лет назад стоит червонец, сколько будет стоит актуатор? А их два! И тираж совсем другой - машин с амт на порядок меньше, чем с ЭУРом, да и сложнее он. А это значит цена будет значительно выше. Остается уповать на надежность, но на практике обвес куда менее надежен основных агрегатов.
Цитата:
Я понимаю, что времени прошло мало и по количеству не достаточно, но тем не менее...
мало, но в приорофорумах уже вопросов к амт хватает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от D_K_
Почему же? Коробка остается та же троссиковая 2181, меняется лишь рукоятка из салона, остальное просто доустанавливается. Т.к корпус машины унифицирован, то все доустанавливаемое помещается на свои штатные положенные места, не понадобится подваривать, пилить болгаркой и тп.
А электрика/электроника? Мозги коробки, контроллер двигателя? Все это на кан шине. Еще и правильно заметили - датчики. В общем утопия. Тут бы в заводском исполнении не разочароваться, а уж колхоз имхо изначально обречен.