Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Что возить с собой из запчастей, инструмента и ..? Подготовка к дальней дороге
пол гаража с собой вожу, ибо живу в неведомых ибонях, помощи ждать особо не откуда, да и помошники у нас тут такие... в жизни не доверю им свою машину, багажник постоянно забит, ничё не положишь (
Re: Что возить с собой из запчастей, инструмента и ..? Подготовка к дальней дороге
Каждый раз зарекаюсь - новая машина нефик возить ничего лишнего, но со временем багажное отделение начинает зарастать ...
На даче каждый раз перебераю содержимое, но и ничего не выкинуть.
Штатные вещи - домкрат, знак, огнетушитель.
Сумка бывшая парфумерная-косметичка)) размером 20х10х5см примерно с отделениями - в ней набор ключей, ответки, лампы, предохранители, мелочевка.
Сумка дорожная за 100р, размером 60х20х5см примерно , в ней - куча всяких жидкостей вд-40, силиконка, размарозка, тормозуха, для стекла моющее, для салона всякие балоны, даже ваниш для ковров видел там...
Дополнительно трос, лопатка.
Ведро летом, в нем шампунь, щетка, губка, тряпки....
Ещё пакет лежит, в нем свечки старые, провода, болты, веревка тонкая, даже лист наждачки видел....
Про ножик, ручку, карандаш, салфетки и т.д. я и говорить не буду, все с собой. Одноразовые пакеты к примеру не раз спасли салон вовремя прохода Туапсе-Сочинского серпантина...
Правильно ,нефиг возить с собой в багажнике пол авто!
Не ну если вы дальнобой по хрен -знает каким окрестностям ,то ваше право ,как можно больше запихать в багажник .Но на этот счет есть рашшен пословица !
А так зная калину и её проблемки ,ИМХО ,считаю ,что нужно пару ключей .8-10 и на 13 (на 10 чтобы клемму АКБ скинуть .на 13 чтобы открутить гайку на шпильке геныча ,зачем дальше опишу )Ну и болт на 10 +к нему гаечка .зачем ,умирает геныч ,отключаем от него провода и данным болтом их соединяем и едим дальше на АКБ !
Трос сцепления (ну у меня эта паранноя еще с девяток осталась )
Можно если 8_клапанник катушку запасную .для 16_ти -одной запасной ИКЗ достаточно будет .пару лампочек (причем БС и ДС все остальные нефиг возить -они не так важны ).ну про трос ,думаю писать нефиг ,он должен быть как баллоники и домкрат в любом авто !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Правильно ,нефиг возить с собой в багажнике пол авто!
А я люблю чтоб всякий мелкий инструмент был в машине с собой ) И, в общем, часто совсем не для ремонта авто, а просто чтоб был, для всяких хозяйственно-бытовых целей, чтоб не задумываться есть ли с собой, если инструмент мелкий - значит есть! В общем коробка из-под бумаги А4 полная всякой дрянью (там и 1 ИКЗ есть, и комплект свечек б/у, и топорик маленький Fiskars дареный, и автопылесос, и всякие баллончики-жидкости..) И лопатка есть саперная, судя по виду и качеству родом из 50-х, хоть и купил по случаю в местном магазинчике, видать вояки подзаработали, реализовали )) Ну и как положено - баллонник крестовой, огнетушитель, насос ножной, знак, аптечка, трос, противооткат резиновый. Пока не напрягает по объему - почему нет? А +-10 кг машина не заметит
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Alex-68
А +-10 кг машина не заметит
Машино то да ,не заметит !Но есть граждане не чистые наруку ,вот те заметят сразу (у меня так заметили ,что выгребли всё что в авто лежало ,о чем я уже забыл даже ,что оно где-то там во всяких нишах позапихано было когда-то ,даже мыло упёрли с губками и прочими драными тряпочками ,гы-гы ...)
таскаю с собой сумку с инструментом, огнетушитель, автошапмунь)) в запасе всегда рабочие свечи, одна катушка зажигания, бензонасос, преды и пару ламп)) самое главное - вожу свечи зажигания уже год, а ключа для замены свечей на 16 кл нету))))))
Цитата:
Сообщение от Андрей710
есть граждане не чистые наруку
Ну, тут не угадаешь.. Так-то разные бывают граждане, могут и вместе с автой свистнуть при случае ) В любом случае я же не храню там коробку наличных или золотые слитки. Ну да, будет обидно конечно, с другой стороны от этого мало где застрахованы твои вещи, лезут и в квартиры, и в гаражи.. Далеко ходить не надо, у меня из гаража ушел комплект только что смонтированной на диски зимней резины для Калины, поездить не успел (( Даже дверь суки закрыли за собой ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nadya
Тяжела и неказиста
Я не жалуюсь, у меня все хорошо ))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ключа для замены свечей на 16 кл нету))))))
Вот, а у меня есть! )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Nadya
Помпы недостаточно!
Ну, а как движок в дороге стуканет, а?
Тут, блин, без второй Калины на трейлере следом никак не обойтись!
За Путиным ехала еще одна Калина-Спорт + еще одна на эвакуаторе.....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от temych_p
ps На самом деле, в дороге главное - мобила, тросс и деньги
У нас есть места,где мобила не берет...Да и на трассе мало кто останавливается помочь,особенно ночью....А деньги вместо ДПКВ не поставишь....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Машино то да ,не заметит !Но есть граждане не чистые наруку ,вот те заметят сразу (у меня так заметили ,что выгребли всё что в авто лежало ,о чем я уже забыл даже ,что оно где-то там во всяких нишах позапихано было когда-то ,даже мыло упёрли с губками и прочими драными тряпочками ,гы-гы ...)