Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ранее писал про купленную по цене Калины Х5 .
Продолжу. С момента покупки пробежала 2,5 тысячи. Была отремонтирована слегонца замятая крышка багажника и замок. Теперь все закрывается и не гремит. Заодно полирнули всю машину, посвежела. Поскольку грохота крышки не слышно, стали слышны скрипы под обшивкой дверей багажника, верхнюю проклеили нижняя еще скрипит. поменяли лампочки в противотуманках, светят. Из того, что надо срочно делать, шумит подшипник вентилятора СОД когда нагревается, ну и жижи поменять.
Поездил на Х5 немного, себе захотел такого же, только поновее. И вот вернулся из отпуска, подъезжаю к своей парковке, а рядом стоит такой же, как наш красавчик, только белый и явно посвежее. Ну думаю - это знак свыше)))
Оказалось сосед купил. Поговорили, Х5 с прозрачной историей, он его у знакомого взял, а тому для жены пригнали из Калифорнии в 2009. Салон практически новый, бежевый. Поскольку сосед обладает свободными финансами и любит менять машины, у него их штук 30 перебывало, спросил на сколько он Х5-го взял. Говорит к новому году думает что то новое купить. Договорились, если надумает, то я у него заберу. Буду деньги копить))) Реально понравилась машинка.
Договорились, если надумает, то я у него заберу. Буду деньги копить))) Реально понравилась машинка.
Никто и не сомневался что понравиться) только.... нужно очень не плохо зарабатывать чтобы содержать такой агрегат, если брать на пол года/годик, как сосед, то можно ездить не вкладываясь, только если что-то срочное (только авто после таких владельцев постепенно приходит в убогое состояние и у нового владельца требует многа денех), а вот если брать на постоянку", и ухаживать, то содержание такого авто обходиться минимум в 3-5 раз дороже бюджеток".
Так в свое время новенький X1 не купил.
По новому затраты высоки даже как процент от цены, не говоря уж в абсолюте.
VAG за те же деньги обходится дешевле -)
Satyr, а в остальном?
Как говорится, при прочих равных ты бы Рассадовоз (пусть и R) взял или Х1?
Там же 300 пони? Разница в налоге (а там же более 100 породистых немецких пони) не нивелирует ли разницу в стоимости ТО?
Как говорится, при прочих равных ты бы Рассадовоз (пусть и R) взял или Х1?
Так я при прочих равных... почти равных - X1 стоил на 50тр (на фоне 1100тр -))) ) дороже и по комплектации победнее (рюшечки - ксенон, навигация, монитор сзади), вобщем, я выбрАЛ не X1 -)
В 2013г в пору войны скидок между немцами прошлогодние X1 xDrive120i в фиксированной самой простой комплектации из Калининграда за сразу и налом за 1150тр продавали.
'В остальном' там была куда современней и изящней торпеда, но тесно, менее удобно в посадке-обзоре и багажник как у гольфа.
Да и с понями не очень. На рассаде с 211 до 260лс безобидный апдейт ПО через диагностический разъем за копейки, на Х1 за бОльшие деньги стремная коробочка-обманка с 184 на 260лс. не знаю как сейчас, 2 года назад других вариантов не было.
Последний раз редактировалось Satyr; 17.08.2015 в 15:30..
а вот если брать на постоянку", и ухаживать, то содержание такого авто обходиться минимум в 3-5 раз дороже бюджеток".
Новая Бэха, возможно, даже скорее всего, тут я не знаю, а вот 2006-го года нет. Все вполне бюджетно куча аналогов и еще не так много электроники. Подвеска еще железная и все меняется по отдельности, если не у официалов.
Новая Бэха, возможно, даже скорее всего, тут я не знаю, а вот 2006-го года нет. Все вполне бюджетно куча аналогов и еще не так много электроники. Подвеска еще железная и все меняется по отдельности, если не у официалов.
Могу скинуть тебе сканы от покупки железяк за год прошедший на Х5 70кузов 2008г с пробегом 220тык. Я заказывал..там более 50к набежало по тихоньку ток зв железки. Коллеги машина.