До Авео была Калина. Одно ТО на Калине прошёл на 3000 км, после которого у меня двигатель маслом засопливил и последующие 3 гарантийных обращения с Калиной к дилерам ничего не принесло хорошего. Тосол как уходил, так и продолжал, двигатель "потел" как, так и "потел" маслом, клаксон менял сам за свои деньги, стеклоподъёмники лечили кулаком, а не заменой. Нафиг такие гарантийные обязательства ?
кстати да. После покупки каждый день открывал капот в ожидании ухода тосола. Нифига. Уходит начал после ТО. Ну а может совпало, сказалось похолодание. И про клаксон совсем забыл, года всего полтора прожил.
Но суть не в этом, а в банальном стоимости ТО, которое по сих пор считается очень дорогим для ино. По факту получается наоборот?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Serge!, когда в 2011 у дилера делал ТО-1 на Калину, тогда была фиксированная ставка, что сейчас - не знаю.
Я вообще не сторонник официальных ТО, с трудом выкатываю 7-8 тысяч в год, а соответственно ежегодно тратиться на посещение СТОА получается нерентабельным, ибо регламент проводится после 15 тыков.
Лично я за ТО по пробегу, так как раньше это было у ВАЗа, по честному! А сейчас просто обязалово и обдиралово, это я про себя и свои небольшие пробеги;-)
не, ну погоди, это твои слова:
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
это совсем не те деньги, которые ежегодно отслюнявливают мои знакомые за гарантийно-обязательные ТО на иномарках)))
? Твои. Не хочешь посещать ТО? Так и иноводов никто не заставляет. Пример чуть выше. И где тут "совсем не те деньги"?
А я теперь всерьез озаботился, правда штоль ТО на ваз дороже?