Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
Ky., это в омске снег латает ямы, а в нашем регионе - снег выпал ночью, утром растаял, жижа - вечером замерзла - вот и получай доску для разминки подвеса и кузова))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Ky., это в омске снег латает ямы, а в нашем регионе - снег выпал ночью, утром растаял, жижа - вечером замерзла - вот и получай доску для разминки подвеса и кузова))
У нас практически тоже самое, М5 после осени зимой дырявая, даже доходит до того что зимой латают дыры, и с низким профилем уже глаз да глаз, попадешь в яму покрыху убьешь, что у нас было на лачетти...
Хаку 7 после 4х сезонов и пробега 40-45 т.км решено было сменить. В мае выбор пал на Goodyear Ultra Grip Ice Arctic в размере 185/60/15, ценник 3100. Но как всегда "до зимы еще далеко", ценник на гудиеры подскочил до 4000. После долгих выборов решено было брать Michelin X-Ice North XIN2 в размере 185/60/15 по цене 3150 за покрышку. Покрышки были заказаны (оплата при получении), а спустя 2 дня после заказа мне предлагают Goodyear Ultra Grip Ice Arctic в размере 185/65/14 с пробегом 1500 км по цене половину от новых. На колесах даже волоски не стерлись. В итоге стал обладателем 14х гудиеров.))) Посмотрим как они по сравнению с бывшей хакой 7 и контиайсконтактом на машине отца.
Всем привет!
У меня калина2 - максимальная комплектация с системой курсовой стабилизации, АКПП и т.д. Можно на нее на зиму поставить не родной заводской размер 185/55/15. а повыше 185/60/15? Где-то слышал, что категорически нельзя из-за этой системы курсовой устойчивости.
Цитата:
Сообщение от Art2r
Всем привет!
У меня калина2 - максимальная комплектация с системой курсовой стабилизации, АКПП и т.д. Можно на нее на зиму поставить не родной заводской размер 185/55/15. а повыше 185/60/15? Где-то слышал, что категорически нельзя из-за этой системы курсовой устойчивости.
можно , главное все колеса одного размера должны быть , нельзя ставить колеса разного размера например спереди одного а сзади другого
Начинаю готовиться к зиме)
Сегодня привезли шины Gislaved NordFrost 100 185/60 R15.
Сразу не обратил внимание, оказалось, 3 шины российские, а четвертая made in Germany.
Все 2014 года, цена 3310 за штуку, брал в Best-Tyres.ru.
Последний раз редактировалось boris50; 21.08.2015 в 14:38..
у меня Cordiant Sno-Max 175/65 R14, нормальная, бюджетная шиповка, дорогу держит, только шумная и на голом асфальте тормозит хреново, на мокром ещё хуже, но я живу не в городе и голый асфальт у нас только по праздникам, по снегу и гололеду отличные сцепные качества, резина очень мягкая даже в -35