Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненавистью к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Sokrat_, все описала в точности.Так было уже раза три или четыре за месяц.Вот у всех обычно поворачиваешь ключь и после срабатывания бензонасоса проворачиваешь дальше и авто заводится.а у меня поворачиваешь ключь срабатывает бензонасос и потом уже не трогая ключ заводишь с кнопки.вот в этот промежуток и скакнула стрелка тахометра одновременно со стрелкой уровня топлива.а после этого завелась с трудом,с подгазовкой только
Добавлено через 11 минут Nadya,такая система запуска это условие банка при кредите.повернула ключ сработал бензонасос и в месте с ним скакнула стрелка тахометра.потом у меня вместо дальнейшего поворота ключа нажимается кнопка на рулевой колонке.увидев что стрелка тахометра скакнуля я вынула ключ из замка и заново начала заводить.при этом завелось с трудом,с помощью нажатия педали акселератора.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Аленк@, Вот уж действительно что-то Вам не то "наколхозили" А может плохой пуск и не связан с этим всем. Просто свечи надо поменять или ещё чего. Так очень трудно сказать. Будем надеяться, что кто-то сталкивался с подобным и Вам даст совет.
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
vovk, у меня уже семь лет эта кнопка.она тут не причем думаю.у меня еще с выхлопом два дня как проблема.похоже прогорела средняя часть.просто нету возможности еще несколько дней на сервис попасть.ладно.подделаю выхлопную трубу и посмотрю что дальше будет.
Добавлено через 32 секунды
всем спасибо за отклик.
да вот месяц назад чек горел.ездили на диагностику.причина контакт у датчика неровной дороги.устранили.ходовую проверили еще.кое-что отремонтировали по ходовой.вот поеду на днях диски тормозные с колодками менять и выхлопную трубу смотреть.вот думаю,могло ли такое быть из-за прогоревшей выхлопной трубы?
Была сегодня в сервисе.Пока причину странного явления описанного мной ранее не нашли,зато тормоза сделали и рулевые наконечники.потихоньку к зиме машину готовлю,в связи с чем возник у меня еще один вопрос.Посоветуйте,пожалуйста,какой АКБ выбрать?