Serzh_Zav, предпочитаю, не вмешиваться в нормально работающий ДВС
перепрошить при огромном желании и некотором умении пользоваться паяльником, можно и самостоятельно
инфы в инете по этому направлению не мало
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
делайте что угодно и как угодно, Вам! ...
Я предпочитаю, устранять проблемы, более цивилизованными способами
без варварских способов
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
Последний раз редактировалось Минотавр; 14.08.2015 в 18:16..
У меня такой вот вопрос, немножко лезу в дебри, видимо, но тем не менее. До сегодняшнего дня я был уверен, что ДК2 занимается лишь диагностикой состояния нейтрализатора, а точнее контролирует изменение состава выхлопных газов после ДК1 и нейтрализатора. Однако, прочитал статьи, в которых описано, что в некоторых режимах при анализе сигнала ДК2 ЭБУ увеличивает задержки на ДК1, тем самым внося некоторую (малозначимую) коррекцию в смесь, увеличивая эффективность работы нейтрализатора. Так ли это на самом деле и насколько значима вносимая коррекция?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Да, для наших ЭБУ это именно ТАК вопреки распространенному мнению "инет-экспертов" и многочисленных форумов. Обычно, коррекция впрыска по параметру задержки обратной связи по ДДК весьма незначительна, но в особых клинических случаях по итогу может достигать 0,5...1,0 литра на 100 км.
До сегодняшнего дня я был уверен, что ДК2 занимается лишь диагностикой состояния нейтрализатора, а точнее контролирует изменение состава выхлопных газов после ДК1 и нейтрализатора. Однако, прочитал статьи, в которых описано, что в некоторых режимах при анализе сигнала ДК2 ЭБУ увеличивает задержки на ДК1, тем самым внося некоторую (малозначимую) коррекцию в смесь, увеличивая эффективность работы нейтрализатора.
Возможно ,что и так ,что есть некое влияние ДК2 на работу Дк1 .Но как и каким образом ,вот это тайна .
Просматривая в редакторе разные ПО для разных ЭБУ (отеческий автопром ),Я лично там такового не увидел .
есть предположение ,что Дк2 включается в работу Дк1 по истечении некоторого времени ,нужно достаточно накать ездовых циклов и Эбу должен заобучаться "конкретно".вот может тогда и наступает некие условия ,когда требуется это самое участие Дк2 .и то скорее всего вносится некая попрравка в коэффиценты FR и FRA .
Подскажите пожалуйста. К1 2013г. евро4 Е-газ 8кл. После заправки некачественным топливом вышел из строя датчик кислорода 2. Диагност на офиц. сто предложил перепрошить ЭБУ на евро3 стандартную прошивку как я понял и тем самым обмануть датчик чтоб ничего с ним не делать. Вроде бы как обещал небольшого уменьшения расхода и улучшения динамики. Стоит ли соглашаться на это? И если перепрошивать не придется ли вскрывать ЭБУ для перепайки?