Андрей Александрович, все равно с усилителем мандо лазить там сложнее, тупо места меньше. Да и как снять нижний кардан без снятия рейки или хотя бы расслабление одного хомута?
Запросто. Два болта вытащил, сдвинул кардан вверх по валу, выгнул в сторону и снял его.
Yuron14, так у меня такой же ЭУР. Верхний болт удобнее откручивать накидным с трещёткой и шарниром. Можно и простым накидным, но неудобно подлазить. Вот как ты снимал просовываеш руку справа и за кардан. Перед этим поворачиваешь рулевой вал так, чтобы гайка верхнего болта смотрела примерно вверх. И откручиваешь. Затем градусов на 90 повернул руль и вытащил фигурный болт. Нижний болт без разницы когда откручивать. Да, с верхним болтом на ощупь приходится. Но сложного ничего. Из верхнего квадрата нижний карданчик вдоль вала выходит сам, если его вбок пытаться вытащить то нудна мощная отвёртка. Это я к тому что можно отсоединить нижний карданчик от верхнего. При этом карданчик останется на валу рейки.
Андрей Александрович, ну незнай, я попробовал, поворчал на конструкторов и отдал механикам. Может и реально. Но на других усилителях нет такого блока в этом месте и снимать карданчики одно удовольствие.
Заменил пружину на родную + шайба 2.5мм. Гайка из ремкомплекта крутится легко, но из двух хэндмэйд ключей влез только один и то плотненько. Вроде бы рукой даже порог повышения усилия чувствуется в рамках пары рисок.. будем посмотреть на ходу, ща еще усы прикручу, подергаю.
BigKot, тоже хороший способ. У меня до сих пор стоит на универсале так. Не стучит и все нормально с рулем.
Сегодня совершил поездку по асфальтированным дорогам, пока нравится, посмотрим дальше, благо сейчас регулировочная гайка крутится легко - можно прям из под капота немного подкрутить. Так же написал опус тут.