Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 13:26   #731
Интересующийся

Автомобиль: ШНГ
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Леххха не успел проявить себя
Отправить сообщение для Леххха с помощью ICQ
Ответ: Щетки стеклоочистителей

а со старых не судьба снять и на новые поставить?
Старый 21.02.2009, 19:52   #732
Архангельская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11173-люкс
Вес репутации: 17 Staryi не успел проявить себя
Отправить сообщение для Staryi с помощью ICQ
Ответ: Царапины от дворников

Цитата:
Сообщение от Altruist Посмотреть сообщение
Сегодня заметил на лобовом стекле длинные царапины идущие вдоль дуги по которой чистят дворники. Щетки хорс акробат. Это только мне так с дворниками потфортило?
У себя тоже сегодня обнаружил пару длинных царапин (дворники стоковые) настроение упало ниже плинтуса. Думаю вывести их не реально.
Старый 22.02.2009, 19:45   #733
Самарская ячейка

Автомобиль: Kalina 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Vikont не успел проявить себя

Это только мне так с дворниками потфортило?[/quote]
Стоят Хорс. Проблем с ними не было. Может действительно, нужно чаще протирать от загрязнений. Ну, а зависимость появления царапин от производителя стекла, думаю, это излишнее.
Vikont вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 10:21   #734
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 3
Вес репутации: 17 S_M не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ArtemOn Посмотреть сообщение
На прошлой неделе заменил дворники. Стояли штатные, сначала работали нормально (летом-осенью), а зимой с каждым днём всё хуже. В последнее время вообще одни полосы оставляли. Решил купить зимние дворники. Оказалось не так это просто. Объехал 4 автомагазина, и только в 5-том нашёл дворники соответствующие размерам дворников Калины. Полчаса я и продовец магазина (огромное ему спасибо что помог) мучались, ставя эти дворники. Вся заморочка была в креплениях. Не знаю, может у нас такой город (Владимир) где для Лада-Калины найти дворники проблема, но реально пришлось помучаться. И всё-равно маленький дворник оставляет полосу, шириной 5-7 см. Посоветовали поставить спойлер на дворник, мол увеличит нагрузку на дворник и будет нормально очищаться лобовуха. Вот я и решил с Вами посоветоваться, стоит ли модернизировать дворники спойлерами, или есть другие выходы? За новые щётки я выложил 800 р., готов ещё столько же выложить, только бы отпала забота о дворниках вообще. Посоветуйте 2 вида хороших щёток "лето и зима", у которых не будет проблем с креплением, да и вообще не будет проблем.
Заранее благодарен.
Я родные на финвал заменил каркасные, трут на 5+ не скрипят разводов нет, даже когда не брызгаешь и летом и осенью и вот уже все зиму все нормально, комплект специальный есть на калину, у нас цена 400 деревянных рублей, а вот крепления другие искал если надо будет фото сброшу, да и поводок подгибал, чтобы дворник ближе к жабо был, а не как на новых машинах посредине стекла

S_M вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 18:55   #735
Старожил

Изображений: 14
Вес репутации: 60 МAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МAXIMUS с помощью ICQ Отправить сообщение для МAXIMUS с помощью Skype™

кто знает подскажите ,на безкаркасках резинка меняется???
Старый 27.02.2009, 19:32   #736
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя

Защелки с торцов снимаеш и вставляеш. Я так вобще и резинки снял, так она просто вся разобралась. Там внутри две металические пружинные пластины вставленные в разиновую оболочку специальной формы. Потом с новой резинкой собрал, обрезел по размеру и защелки на торцах защелкнул. Работают... Да, ставил Хорсовские силиконовые разинки.

Anton_SS вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 20:05   #737
Старожил

Вес репутации: 60 МAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МAXIMUS с помощью ICQ Отправить сообщение для МAXIMUS с помощью Skype™

Anton_SS,и как ощущения от Хорса?
Старый 28.02.2009, 14:14   #738
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя

Да так, не очень. Кажется что штатные даже лучше чистили. Думаю надо просто чаще обычные резинки менять и все дела.

Anton_SS вне форума   Вверх
Старый 28.02.2009, 15:19   #739
Старожил

Anton_SS,большое спасибо за подробный ответ)))
Старый 28.02.2009, 20:28   #740
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

проще тогда не поводок гнуть а перекинуть его на шлицах.
тоже царапинки есть но только на маленьгой щетке и внешней стороне. не напрягает. но у меня шнивовские брызгалки стоят.
а вот как я проглядел при покупке что на стеклах боковых глубокие царапины в районе полностью опущенных сам не знаю.
Geolog вне форума   Вверх
Закрытая тема