Сегодня заметил на лобовом стекле длинные царапины идущие вдоль дуги по которой чистят дворники. Щетки хорс акробат. Это только мне так с дворниками потфортило?
У себя тоже сегодня обнаружил пару длинных царапин (дворники стоковые) настроение упало ниже плинтуса. Думаю вывести их не реально.
Это только мне так с дворниками потфортило?[/quote]
Стоят Хорс. Проблем с ними не было. Может действительно, нужно чаще протирать от загрязнений. Ну, а зависимость появления царапин от производителя стекла, думаю, это излишнее.
На прошлой неделе заменил дворники. Стояли штатные, сначала работали нормально (летом-осенью), а зимой с каждым днём всё хуже. В последнее время вообще одни полосы оставляли. Решил купить зимние дворники. Оказалось не так это просто. Объехал 4 автомагазина, и только в 5-том нашёл дворники соответствующие размерам дворников Калины. Полчаса я и продовец магазина (огромное ему спасибо что помог) мучались, ставя эти дворники. Вся заморочка была в креплениях. Не знаю, может у нас такой город (Владимир) где для Лада-Калины найти дворники проблема, но реально пришлось помучаться. И всё-равно маленький дворник оставляет полосу, шириной 5-7 см. Посоветовали поставить спойлер на дворник, мол увеличит нагрузку на дворник и будет нормально очищаться лобовуха. Вот я и решил с Вами посоветоваться, стоит ли модернизировать дворники спойлерами, или есть другие выходы? За новые щётки я выложил 800 р., готов ещё столько же выложить, только бы отпала забота о дворниках вообще. Посоветуйте 2 вида хороших щёток "лето и зима", у которых не будет проблем с креплением, да и вообще не будет проблем.
Заранее благодарен.
Я родные на финвал заменил каркасные, трут на 5+ не скрипят разводов нет, даже когда не брызгаешь и летом и осенью и вот уже все зиму все нормально, комплект специальный есть на калину, у нас цена 400 деревянных рублей, а вот крепления другие искал если надо будет фото сброшу, да и поводок подгибал, чтобы дворник ближе к жабо был, а не как на новых машинах посредине стекла
Защелки с торцов снимаеш и вставляеш. Я так вобще и резинки снял, так она просто вся разобралась. Там внутри две металические пружинные пластины вставленные в разиновую оболочку специальной формы. Потом с новой резинкой собрал, обрезел по размеру и защелки на торцах защелкнул. Работают... Да, ставил Хорсовские силиконовые разинки.
проще тогда не поводок гнуть а перекинуть его на шлицах.
тоже царапинки есть но только на маленьгой щетке и внешней стороне. не напрягает. но у меня шнивовские брызгалки стоят.
а вот как я проглядел при покупке что на стеклах боковых глубокие царапины в районе полностью опущенных сам не знаю.