Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2015, 11:57   #1
Освоившийся

Автомобиль: девятка
Вес репутации: 39 Правый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4-1

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Опа-на: значит таксеры берут, ездят на газу и не плюются? Выходит и на газу можно ездить? Они ломучее никогда не купят!
Ну это формальности, ты таксер? Я таксер? Ты собираешься ездить на газу? Тогда какого эти вбросы?
что за человек то трудный такой объясняю на газу вазовскую 8 клапанную головку восстановить дешего можно даже новую купить, рио солярис наверное будет накладно

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Да мне на 409 движок положить, какое это отношение имеет к рио, двигателист ты наш?
по 10 раз повторять чтоли цепь однорядная, рвется и на жигулях и на 409, двухрядная не рвалась не там не там

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Какие эти? Волги? За волги не скажу, а вот с уазиком на 402 емнип сталкивался. Для гоблинов они делались. Гоблинами для гоблинов. Вот тебя по сих пор и трясет - всего боишься: аааа, тут порвется, там треснет...Война-то кончилась, хватит поезда под откос пускать. Хотя это наверное не для тебя: ты пади до сих пор воюешь со своей девяткой.
я про ваз говорил, чем проще авто тем лучше

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Да кто добротней сделан то? Твоя девятка? Калина? Да нифига подобного! Об этом и топик. Слушай и запоминай, если своего опыта по обсуждаемому нет. А страшилки свои оставь для детей на ночь.
иномарка добротнее собрана а не ваз
Правый вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 14:04   #2
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Правый Посмотреть сообщение
что за человек то трудный такой объясняю на газу вазовскую 8 клапанную головку восстановить дешего можно даже новую купить, рио солярис наверное будет накладно
Аааа, да когда же ты уже поймешь, мне не нужно ничего восстанавливать! Мне нужно просто ездить! Ездить, ездить, ездить!
Прикинь, такое возможно!
Цитата:
по 10 раз повторять чтоли цепь однорядная, рвется и на жигулях и на 409, двухрядная не рвалась не там не там
Так вывод-то какой? Ремень лучше? Так он на жигулях рвется в разы чаще ремня! Хотя о случаях обрыва цепи лично мне слышать не доводилось. Конечно всякое может быть в редких случаях, но делать из этого какие-то выводы...Разве что забивать на грохот со стороны цепи месяцами...
И не надо мне 10 раз повторять что там у ваза рвется. Ты мне объясни, какое это отношение имеет к рио?
Цитата:
я про ваз говорил, чем проще авто тем лучше
Лучше для кого? Пятерка ваз проще поло, она лучше?
Ты наверное хотел сказать, чем проще - тем надежней? Но и это не так! Сие справедливо только ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ. А этого нет! Это то, что я тебе пытаюсь доказать. Ты берешь неприятности о которых доводилось слышать на вазах и газах и зачем-то проецируешь все это на другие авто!
Serge! вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 16:54   #3
Освоившийся

Вес репутации: 39 Правый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Аааа, да когда же ты уже поймешь, мне не нужно ничего восстанавливать! Мне нужно просто ездить! Ездить, ездить, ездить!
Прикинь, такое возможно!
корону поправь я на сообщение Smitn отвечал, ты залез и пытаешь мне что то доказать. Ездий на бензине я только за и рад буду если твой мотор пройдет много и сапунить не начнет

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Ты мне объясни, какое это отношение имеет к рио?
конструктивное подобие

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ты берешь неприятности о которых доводилось слышать на вазах и газах и зачем-то проецируешь все это на другие авто!
надо знать что может отказать
Старый 25.08.2015, 17:15   #4
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я на сообщение Smitn отвечал
Так вот и я тоже не понимаю зачем на несильно жрущий, да ещё и 92 бензин мотор ставить колхозно ставить газ или сокрушаться от "невозможности" его поставить, да ещё и записывать это в основной недостаток машине.
На досуге прикиньте стоимость 1 км по расходу 8 клапанный ВАЗ на газу с учётом установки газа, ремонта ГБЦ и обслуживания газового оборудования и стоимость бензина АИ 92 для питания РИО.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 17:59   #5
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
корону поправь я на сообщение Smitn отвечал, ты залез и пытаешь мне что то доказать.
Чего за нафик? Ты написал мне ответ на мое сообщение, я тебе ответил, а теперь оказывается ты разговаривал с кем-то другим?
Вспоминаем:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Serge!
Опа-на: значит таксеры берут, ездят на газу и не плюются? Выходит и на газу можно ездить? Они ломучее никогда не купят!
Ну это формальности, ты таксер? Я таксер? Ты собираешься ездить на газу? Тогда какого эти вбросы?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ездий на бензине я только за и рад буду если твой мотор пройдет много и сапунить не начнет
да с чего он должен сапунить-то?
Цитата:
конструктивное подобие
конструктивное подобие чего?
Чтобы найти слабые стороны агрегата, нужно изучать конкретную реализацию, а не судить о нем по экземплярам не имеющим с ним ничего общего кроме принципа работы.
Цитата:
надо знать что может отказать
Т.е. если есть цепь - она должна порваться, если есть клапана, они должны погнуться, а раз есть блок - он должен лопнуть?
Старый 26.08.2015, 11:56   #6
Освоившийся

Цитата:
Чего за нафик? Ты написал мне ответ на мое сообщение, я тебе ответил, а теперь оказывается ты разговаривал с кем-то другим?
Вспоминаем:
еще раньше посмотри

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
да с чего он должен сапунить-то?
мотор сапунит из за негерметичности цпг, не знал?
и не надо мне отвечать то что у тебя никогда такого не случится это лишь пожелания были

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
конструктивное подобие чего?
Чтобы найти слабые стороны агрегата, нужно изучать конкретную реализацию, а не судить о нем по экземплярам не имеющим с ним ничего общего кроме принципа работы.
да наверное ничего общего звезда на коленвалу, на распредвалу цепь гидронатяжитель

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Т.е. если есть цепь - она должна порваться, если есть клапана, они должны погнуться, а раз есть блок - он должен лопнуть?
нет если есть однорядная цепь у нее больше шансов порваться чем у двухрядной

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Так вот и я тоже не понимаю зачем на несильно жрущий, да ещё и 92 бензин мотор ставить колхозно ставить газ или сокрушаться от "невозможности" его поставить, да ещё и записывать это в основной недостаток машине.
затем что главная задача к примеру таксопарка получение прибыли чем меньше издержки тем больше прибыль если есть возможность снизить издержки путем применения газового топлива то этим пользуются

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
На досуге прикиньте стоимость 1 км по расходу 8 клапанный ВАЗ на газу с учётом установки газа, ремонта ГБЦ и обслуживания газового оборудования и стоимость бензина АИ 92 для питания РИО.
если я прикину вы накинетесь на меня что посчитал неправильно, практика же показывает что эксплуатация 8 клапанных калин грант на газу с большими пробегами получается выгоднее чем на бензине, даже с учетом восстановления гбц, да и выгоднее будет чем рио на бензине если хотите сами посчитайте
Старый 26.08.2015, 12:00   #7
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
затем что главная задача к примеру таксопарка
У Вас таксопарк? У Serge! таксопарк? То что по Вашему авто не подходит для таксопарка (хотя в СПб Солярисы и Сиды в такси не редкость, причём не у частников) не делает его хуже "идеальной" машины для такси Гранты стандарт, так как мы говорим о личном использовании авто!
Цитата:
главная задача к примеру таксопарка получение прибыли
Главная задача среднестатистического владельца а/м ездить на машине и не парить себе мозг.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 26.08.2015, 12:03   #8
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если я прикину вы накинетесь на меня что посчитал неправильно, практика же показывает что эксплуатация 8 клапанных калин грант на газу с большими пробегами получается выгоднее чем на бензине, даже с учетом восстановления гбц, да и выгоднее будет чем рио на бензине если хотите сами посчитайте
практика показывает то, практика показывает другое... бла-бла-бла давай сюда свои цЫфры - обсудим.
реальный пример на солярисе таксист проехал более 300т.км все расходы записывает в том числе и по бензину. ссылку я уже приводил. а потом, если вы еще не поняли -
1. всем абсолютно пофиг на проблемы таксистов
2. давно не видел НОРМАЛЬНЫХ такси на девятках с баллоном в багажнике.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 26.08.2015, 12:14   #9
Оратор

Цитата:
еще раньше посмотри
Мисье даже не удосуживается процитировать сам себя? Наезд был на мой ответ тебе, а теперь пространное "раньше посмотри"?
Цитата:
мотор сапунит из за негерметичности цпг, не знал?
и не надо мне отвечать то что у тебя никогда такого не случится это лишь пожелания были
Что-бы что-то предполагать, нужны основания. У тебя они есть? Вот я и говорю: ты судишь о корейских движках по газам и вазам. Слабые месте у всех разные.
Цитата:

нет если есть однорядная цепь у нее больше шансов порваться чем у двухрядной
При прочих равных. При ПРОЧИХ РАВНЫХ. ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ.
Что прочнее, однорядка из (очень условно) 2 мм стали с соотв. узлами или пятирядка из фольги?
Причем я не утверждаю, что цепь на рио вечная. Если судить по сидам, то проблемы растяжения могут начаться уже емнип к 130 тысячам. Во-первых это лечится 15 рублями у ОД. (дешевле, чем поменять 2 раза ремень) Во-вторых зависит от стиля езды, в третьих растянутая цепь не кончается разом! Симптомы вполне прозрачны. И это самое главное!
Цитата:
затем что главная задача к примеру таксопарка получение прибыли чем меньше издержки тем больше прибыль если есть возможность снизить издержки путем применения газового топлива то этим пользуются
Пользуются! И правильно делают. Но раз:
а) в такси берут корейцев
б) с твоих слов юзают их на газу
Получается, что они достаточно надежны и неприхотливы. Других вариантов нет, в такси что попало не берут.
Вот пруф от ЗР: солярис 1.6 акпп но увы не на газу
http://www.zr.ru/archive/zr/2015/01/...yundai-solaris

Старый 26.08.2015, 17:15   #10
Освоившийся

Цитата:
Что-бы что-то предполагать, нужны основания. У тебя они есть? Вот я и говорю: ты судишь о корейских движках по газам и вазам. Слабые месте у всех разные.
то что земля круглая это очевидно!
и то что мотор сапунит из за износа цпг тоже очевидно, неважно корейский он или вазовский
ты из за своего небольшого кругозора этого не знаешь еще и пытаешься спорить

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Во-первых это лечится 15 рублями у ОД. (дешевле, чем поменять 2 раза ремень)
ремень на каком двигателе?
остальное цитировать не стал так как очередной порожняк

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
б) с твоих слов юзают их на газу
калины эксплуатируют на газу, на гамме я внимание заострил что стоит задуматься так как ремонт будет затратнее

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Если бы только в рядности цепи дело было. Я называю это "русское качество".
даже не обсуждается товарищ инженер-конструктор
лучше бы спросил "а после установки двухрядной цепи они ходят?"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
В Москве тонны желтых Солярисов-Рио. Владельцы таксопарка законченные дебилы?
престижность Москва же, в провинции подругому
Закрытая тема