Таки нашел, что гремело в подвеске.
Действительно, пыльник.
Ездил вчера в сервис на диагностику. Начали колеса крутить ко кругу, а вот чё-то подшипник гудит. Ткнул их пальцем в пыльник, показал, как гремит (спасибо форуму, подготовили). "ну, давай его выкинем, чтоб не гремел".
Не, говорю, нифига, закрепляйте. Крепить его там не за что, в итоге просто подложили на краба резинку какую-то, авось не вылетит. 100 рублей.
Выводы - что делать в машине, надо указывать пальцем, иначе сделают, что им проще. Реально никто не искал, что гремит, искали бы - нашли. Искали не что гремит, а что поменять. На подъемнике все очевидно, но смотреть надо самому.
ХЗ, зря они меняли сайлентблоки или нет, теперь не узнать.
Оно бы и ладно, да неизвестно, сколько проходят новые при нашем качестве запчастей.
Я так понимаю, еще в салоне, где мне навязали защиту картера, родную защиту выкинули и подложили что-то типа той же резинки. Пять лет она там ездила, а потом вылетела. Вывод, в салоне враги народа
s_s_s, На самом деле лень мозг включить и руки приложить. Там есть к чему крепить, в пыльниках есть отверстия куда крепилась штатная защита. Свои крепил обычным медным одножильным проводом сквозь них и на верх несильно вытягиваешь и ищешь любое свободное место для скрутки. Если резинку не закрепили то снова вывалится.
Таки нашел, что гремело в подвеске.
Действительно, пыльник.
Ездил вчера в сервис на диагностику. Начали колеса крутить ко кругу, а вот чё-то подшипник гудит. Ткнул их пальцем в пыльник, показал, как гремит (спасибо форуму, подготовили). "ну, давай его выкинем, чтоб не гремел".
Не, говорю, нифига, закрепляйте. Крепить его там не за что, в итоге просто подложили на краба резинку какую-то, авось не вылетит. 100 рублей.
Выводы - что делать в машине, надо указывать пальцем, иначе сделают, что им проще. Реально никто не искал, что гремит, искали бы - нашли. Искали не что гремит, а что поменять. На подъемнике все очевидно, но смотреть надо самому.
ХЗ, зря они меняли сайлентблоки или нет, теперь не узнать.
Оно бы и ладно, да неизвестно, сколько проходят новые при нашем качестве запчастей.
Я так понимаю, еще в салоне, где мне навязали защиту картера, родную защиту выкинули и подложили что-то типа той же резинки. Пять лет она там ездила, а потом вылетела. Вывод, в салоне враги народа
Мне когда допы делали в 2008году и установили защиту картера то на эти пыльники при крутили саморезами кузовные заглушки которые и операются на крабы и досих пор стоят.
Вопрос по стойкам! Стойки со временем стали жестче (3 года и 60 т км).
Если снять стойку и прокачать ее (шток вверх-вниз) без разбора и прочей лабуды будет ли результат? Станет ли мягче?
Стойки ГАЗОВЫЕ.
Вопрос по стойкам! Стойки со временем стали жестче (3 года и 60 т км).
Если снять стойку и прокачать ее (шток вверх-вниз) без разбора и прочей лабуды будет ли результат? Станет ли мягче?
Стойки ГАЗОВЫЕ.
а на машине она не так работает? результат будет только один: вам будет чем заняться
вопрос: при нажатии на педаль тормоза справа впереди в районе колеса звонкий металлический стук - однократно. пробовал на разных скоростях от 20 до 80км/ч -одинаково. началось с апреля, смазывал пальцы суппортов, притихало на 3-4 дня, в июле заменил стойки -поставил СААЗ и опоры моноблок САМОРИМ-РУСИЧ, всякие другие звуки вроде бухов на отбой и скрипов исчезли, прошёл после смены 2500км, но этот стук при торможении стал громче и уже достаёт, на подъёмнике мастер посмотрел ничего не нашёл, говорит "видимо тормозной диск пора менять" . други кто сталкивался с таким? подскажите что надо проверить?
С точки зрения производителя - удобней и быстрей монтаж, меньше деталей.
С точки зрения пользователя - плохо, удар в колесо передаётся на шарнир крепления в векторе его вырывания.
Интересности такие появились, когда медленно катишься, машина ковыляет, как косолапая, задница раскачивается, как будто диски кривые или резина, по внешнему виду вроде ничего, поднимал на домкрат, крутил от руки, вроде как бы есть яйцеобразность или мне кажется, диски стандартное литьё, резина кама 217, в след сезоне планирую её выкинуть вместе с дисками наверно, в руль передние колеса не бьют и вроде как не раскачивается передок, на скорости эти вибрации ощущаются меньше, бывало в ямы нехилые залетал, вот думаю, резина, диски или подвеска? Жду зимы, проверить на зимней резине, она на отдельных штампах