Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 8
Теперь по другой машине
Надеюсь, не сам себе пишу...
Присутствует стук после запуска холодного двигателя. Похож на стук гидрокомпенсаторов. Длится приблизительно минуту-две. На горячем вроде бы не слышно. Действительно ли это гидрики или может быть что-то ещё? И насколько это критично?
Думаю хана шпг
Вот мой стук с моего авто:youtube.com/watch?v=8AlSq_Frf_A , с таким стуком по гарантии шпг 2 раза меняли, у тебя по сильнее стук выражен. Вылечил заменой на графитовые заводские поршни + замена системы охлаждения двигателя от Гранты. 40 000км. с графитовой поршневой полёт нормальный
Стойки сс20 комфорт, опоры сс20 мастер (заменил на сс20 голд с заменой верхних чашек на приорские, что улучшило намного комфортность подвески), рулевая рейка сс20 3,1 оборота, система охлаждения ДВС Гранта, электообогрев лобового стекла, птф, автовключение ближнего света как дхо, обогрев передних сидений, шпг с графитовым напылением.
Стойки сс20 комфорт, опоры сс20 мастер (заменил на сс20 голд с заменой верхних чашек на приорские, что улучшило намного комфортность подвески), рулевая рейка сс20 3,1 оборота, система охлаждения ДВС Гранта, электообогрев лобового стекла, птф, автовключение ближнего света как дхо, обогрев передних сидений, шпг с графитовым напылением.
Вот и у меня стук появился в 4 цилиндре на холодную до +20гр. После 20гр стук пропадает.Пробег 65ткм. Зимой холодную не завожу, только с подогревом (может поэтому и не слышал стуков при зимнем запуске). Масло не расходует совсем. 5W50. Вот думаю сколько проходит до ремонта. Пробег за год у меня 5ткм. Поршня Громозеки на готове.
Некоторые пишут со стуком ездят по 60ткм. Если так, то мне ещё 10 лет ездить можно без ремонта.
tandreo,
Вы видео выложите. Может не всё так плохо... У меня стук не различался по номеру цилиндра. Да и вскрытие показывало износ всех 4-х поршней. А на 4-м цилиндре хорошо прослушивается стук гидрокомпенсаторов на холодную (масло ещё густое, гидрокомпенсатор зазор не выбрал)
Цитата:
Сообщение от nalon
tandreo,
Вы видео выложите. Может не всё так плохо... У меня стук не различался по номеру цилиндра. Да и вскрытие показывало износ всех 4-х поршней. А на 4-м цилиндре хорошо прослушивается стук гидрокомпенсаторов на холодную (масло ещё густое, гидрокомпенсатор зазор не выбрал)
Да не. Это поршень. Стук точно как у всех типичный. Слушал и фонендоскопом. А так-же фишки сдёргивал с катушек. 4 цилиндр стучит 100%. Гидрики не так клацают. И локализация стука - верх блока, низ головы 4 цилиндра. И фишка 4 цилиндра при сдёргивании показала то-же.
Специально лил масло 5в50 в надежде не услышать стук. Но вот как тут пишут по статистике ничего не влияет на возможность появления стуков. Ни масло ни манера езды ни подогрев, вообще ничего.
Разве что карма.