Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добавлено через 1 минуту zlo-rama, Пробовал заводить обучающим ключём?
Похожее было у меня когда рабочий ключ помирал.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
zlo-rama, Пробовал заводить обучающим ключём?
Похожее было у меня когда рабочий ключ помирал.
Дополню для полноты картины, что машигка так тупила вне зависимости от того на горячую это происходит или на холодную.
А по поводу ключа - машинка испугалась)))))) Красным ключом из примерно 15 попыток с паузами и без она все 15 раз завелась. Насос отрабатывал отлично. Но у и на обычном ключе она из примерно 10 раз 8 завелась, 1 не завелась, 1 почти завелась...
Буду пробовать дальше, но за совет уже огромное преогромное СПАСИБО!!!! Есть подозрение, что и правда дело в ключе. Всё таки машине 5 с половиной лет!..
P.S. Батарейка в ключе новая, так что заменить не предлагать ))
Постарался описать подробно, вдруг ещё кому пригодится)) Пока буду пробовать, если что - напишу
Добрый вечер всем коллеги!
Может вы подскажите, ситуация такая.
При разгоне автомобиля свыше 2.5 т.о. издается металлический скрежет где то под двигателем вроде. И скрежет слышен только снаружи, то есть если ехать с закрытыми окнами то все как обычно.
Скрежет усиливается с повышением температуры двигателя. То есть если еду и t40 двигателя и совсем чуть чуть жму педаль газа то скрежета нет, как только утоплю педаль сказу появляется. а при t 95 например скрежет уже всегда присутствует.
Кто что подскажет, с чего начать...
Добавлено через 5 минут
Добрый вечер всем коллеги!
Может вы подскажите, ситуация такая.
При разгоне автомобиля свыше 2.5 т.о. издается металлический скрежет где то под двигателем вроде. И скрежет слышен только снаружи, то есть если ехать с закрытыми окнами то все как обычно.
Скрежет усиливается с повышением температуры двигателя. То есть если еду и t40 двигателя и совсем чуть чуть жму педаль газа то скрежета нет, как только утоплю педаль сказу появляется. а при t 95 например скрежет уже всегда присутствует.
И это всегда только при разгоне. на холостых все как надо!
Кто что подскажет, с чего начать...