Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 20.02.2009, 21:21   #3361
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
ТАк, что думайте сами - надо или нет...
Для начала я позвонил на ГЛ. Мне сказали, что на руки должны выдать наряд-заказ и обязательно поставить печать в сервисной книжке (ни того, ни другого у меня на руках нет). После долгих разговоров девушка с ГЛ записала все мои данные и сказала, что направит претензию на ВАЗ и копию директору ГСТО. Мне же она посоветовала приехать на ГСТО и в свободной форме написать заявление, чтобы выдали недостающие документы.
Сейчас времени нет ехать и ругаться с руководством ГСТО, и так сегодня почти весь день потерял, а начальство за это по голове не погладит. Отпрашиваться еще раз с работы, сейчас не буду. Посмотрю, что будет дальше.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 20.02.2009, 21:27   #3362
Гость

Подтвержу слова Ubi pus, ibi incisio , потерял (правда потом нашел) сервисную книжку. При обращении с свое СТО мне сказали, а зачем она.Вся история Ваших ремонтов есть, прохождения ТО есть.у нас не будет претензий. Найдете-хорошо, нет и не надо. СТО Автоваз-Люблино.
  Вверх
Старый 21.02.2009, 15:21   #3363
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

AHT, в Москве с этим проще т.к. ГСТО достаточно много и мы боримся за Клиентов (совсем не сложно нам (при каких-то сомнениях поднять трубку (или стукнуть в IСQ, в Люблино, если Вы каким -то чудом попали к нам (сломались на против нашего ТЦ к примеру), а до этого обслуживались у них)). Хотя и в Москве есть конторы, которые живут сегодняшним днем (т.е. пытаются сорвать как можно больше в предельно сжатые сроки)... Но они, достаточно уверенно отмирают...
Старый 21.02.2009, 20:45   #3364
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11194 016-33
Вес репутации: 17 ales2222 не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

После сегодняшнего обращения по записи в технический центр «Ростокино-Авто» мнение о данном официальном дилере Автоваза координально изменилось по сравнению с первым обращением при прохождении ТО №1.
20.02.2009 г. я обратился по телефону к диспечеру «Ростокино-Авто» с целью записи на текущий, возможно гарантийный ремонт. О необходимых работах я сообщил следующее: 1. Свистит ремень привода генератора; 2. Свистят тормозные колодки; 3. По рекомендации представителя техцентра при прохождении ТО-1 необходимо проверить возможную утечку хладогена из системы кондиционирования; 4. Я хотел бы приобрести и установить чехлы. Меня записали на 13.00 21.02.2009 года, но по последнему вопросу сообщили, что определённые представители подразделения по пошиву чехлов не работают в этот день, но имеются готовые чехлы из которых я мог бы какие-то выбрать.
21.02.2009 года я прибыл в техцентр около 12.00 час. В 12.12 час. мастер-приёмщик Бахмин Игорь Владимирович приступил к оформлению автомашины в ремонт. Кроме вышеперечисленных недостатков и необходимых проверок и работ я назвал ещё одну – непонятное жужжание где-то в районе торпеды на скоростях от 30 до 80 км/ч. При оформлении заказ-наряда мастер-приёмщик Бахмин И.В. почему-то забыл внести пункт проверки хладогена, хотя я ему подробно рассказал о предыдущей проверке, подозрении на утечку и даже о том, что со слов мастера, производившего предыдущее обслуживание, в систему добавлен краситель для определения места утечки и мне рекомендовано прибыть до следующего ТО для проверки. После моего второго настоятельного требования этот пункт был внесён уже ручкой в распечатанный заказ-наряд. По вопросу о чехлах Бахмин И.В. сообщил мне, что этот вопрос (работа) решается по окончании основных технических работ. Я понял, что в техцентре так принято. Бахмин И.В. задал мне и стоящей рядом супруге вопрос где я буду ожидать ремонта. Я спросил, сколько примерно ремонт займёт времени, на что получил ответ, что около двух, трёх часов. Я сообщил, что ожидать буду рядом с техцентром. До 14.45 час. я с женой ходил в парк Останкино и в кафе, возвратившись я обнаружил, что машину в работу ещё никто не брал и стоит она на том же месте где я её поставил. Но в данном случае я абсолютно согласен с тем, что это объективные трудности и загруженность техцентра. Дальше началось что-то непонятное. Где-то через 15-20 минут машину забрали. Что с ней делали около часа я не знаю, но по истечении этого времени я увидел свою машину въезжающую через КПП на территорию техцентра. Я подошёл к въезжающей машине – в ней находились два мастера техцентра, которые сообщили мне, что проверяли машину на предмет жужжания и что устранить это невозможно так как машина Российского производства, на правом тормозном диске они обнаружили борозду от якобы камня и соответственно они требуют замены и это не гарантийный случай. Это было первое нарушение закона сотрудниками техцентра. Доверенности на выезд своей машины на проезжую часть я никому из сотрудников техцентра не давал, в ОСАГО и КАСКО они также не вписаны. Почему я как владелец не был приглашён для этого проверочного выезда я понять не могу, тем более я находился в техцентре и мастер-приёмщик меня неоднократно видел. При этом когда появилась борозда на тормозном диске моей машины я не знаю, и вполне могу утверждать, что она могла появиться при незаконном использовании моего транспортного средства сотрудниками техцентра. В течении часа я машины не видел и увидел её въезжающей в техцентр под управлением незнакомых мне людей. Я дал согласие на замену диска и тормозных колодок. Около 16.45 час. машину у меня на глазах выгнали из ворот мастерской и поставили почти к въездному КПП. Я сразу же поднялся к мастеру-приёмщику Бахмину и сообщил ему, что работу с машиной закончили, что с чехлами? Он мне посоветовал ждать. Через 15 минут я опять подошёл в приёмку с теми же вопросами, на что Бахмин только развёл руками. С предложением помощи ко мне обратилась сидящая напротив девушка, которая в своём компьютере(!) обнаружила запись об окончании работ с моей машиной и сумме к оплате, она же нашла и принесла для решения о приобретении чехлы. Мастеру-приёмщику Бахмину И.В. понадобилось ещё 45(!) минут для того чтобы распечатать товарную накладную для оплаты. На мой вопрос что же всё-таки с чехлами, после часового ожидания товарной накладной, её оплаты и оплаты самих чехлов Бахмин мне сообщил, что на это потребуется ещё два нормо-часа и стоимость работ составит 1500 рублей. До этого девушка, продавшая мне чехлы сообщила, что стоимость работ – 1000 рублей. Начало создаваться впечатление, что техцентр «Ростокино-Авто» - это рынок или аукцион. В связи с чем я потребовал у Бахмина И.В. распечатать мне прейскурант на эти работы. Он мне ответил отказом, сообщил, что сейчас выяснит, одел куртку и вышел. Прождав его около 20 минут я сообщил другим работникам приёмки, что моё требование о получении прейскуранта соответствует Закон РФ "О защите прав потребителей" и если в течении 10 минут мне не дадут вразумительного ответа или письменного отказа я звоню дежурному Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы в отдел защиты прав потребителей. После этого появились Бахмин И.В. и назвавшийся старшим смены мастер-приёмщик Жданов В.И. Бахмин сказал мне, что он ничего не знает, а Жданов В.И. в присутствии двух, записанных мной свидетелей, сообщил мне следующее, что в предприятии отсутствует прейскурант на работы, цены имеются только в компьютере, который показать мне он не может, а цен на установку чехлов на автомашину нет даже и в компьютере. Я сказал ему, что непредоставление мне информации о ценах на работы (услуги) является нарушением Закона и попросил предоставить мне данные вышестоящей организации и руководителей, на что Жданов В.И., так же в присутствии свидетелей ответил мне отказом, сославшись на то, что их нет на работе. Кроме этого при оформлении товарной накладной также допущены нарушения гарантийного договора на обслуживание автомашины ВАЗ, естественно с материальной пользой техцентра. Снятые детали машины мне также возвращены не были.
Считаю, что техцентром «Ростокино-Авто» было грубо нарушено моё право собственности и произведены действия по незаконному завладению транспортным средством (признаки преступления, предусмотренные ст.166. «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), кроме этого нарушены ряд положений кодекса об административных правонарушениях в части использования автомашины без соответствующих документов. Нарушены ряд положений Закона РФ "О защите прав потребителей" в части отказа в предоставлении информации (Статья 8 Закона) об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах), (Статья 10 Закона) Информация о товарах (работах, услугах) («цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;»).
В связи с тем, что мне было отказано в предоставлении информации о данных руководства техцентра, либо вышестоящей организации, и судя по этому техцентр не желает разбираться в подобных нарушениях самостоятельно, я вынужден обратиться в правоохранительные органы, Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы, и готовить исковое заявление в судебные органы.
ales2222 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2009, 23:58   #3365
Московская ячейка

Изображений: 17
Вес репутации: 18 Афоня не успел проявить себя
Отправить сообщение для Афоня с помощью ICQ

ales2222, ох...еть.
Собирался на ТО на следующей неделе ехать...
Очень похоже на мой пост про лдф, там тоже аналогичное отношение к клиенту, нужно пинать, чтобы жопу оторвали от стула.

Пиши на завод, пусть хотя бы к сведению примут..., разбираться все равно никто не будет...

Афоня вне форума   Вверх
Старый 22.02.2009, 00:28   #3366
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

Афоня, из многих десятков отзывов - один негативный... мы еще не увидили ответа второй стороны, может рано еще делать выводы? В любом случае - не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Но лично я не имею ничего против, если сотрудники СТО проедутся на моей машине, чтобы проверить работоспособность агрегатов или найти стуки и посторонние звуки. И все же, дождемся ответа второй стороны.
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 22.02.2009, 09:52   #3367
Московская ячейка

Изображений: 17
Вес репутации: 18 Афоня не успел проявить себя
Отправить сообщение для Афоня с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wishmaster Посмотреть сообщение
Афоня, из многих десятков отзывов - один негативный... мы еще не увидили ответа второй стороны, может рано еще делать выводы? В любом случае - не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Но лично я не имею ничего против, если сотрудники СТО проедутся на моей машине, чтобы проверить работоспособность агрегатов или найти стуки и посторонние звуки. И все же, дождемся ответа второй стороны.
Я тоже вобщем не имею ничего против если сотрудники СТО проедутся, но хотя бы я об этом должен знать, имхо.
И еще я увидел в этом посте много для себя знакомого в отношении к клиентам, очень пхоже на лдф.
ИМХО, в крупных техцентрах отношение к клиенту примерно одинаковое, может я и не прав, и Ростокино особенный, но в данном случае речь идет прежде всего не об ошибках сотрудников СТО, а именно об отношении.
По поводу выводов... да, ответ другой стороны было бы очень интересно увидеть.

Афоня вне форума   Вверх
Старый 22.02.2009, 12:09   #3368
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

Афоня, в моем случае и случаях многих других калиноводов отношение было отличное, именно поэтому Ростокино и есть Клубный сервис, а не просто так.
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 22.02.2009, 12:22   #3369
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wishmaster Посмотреть сообщение
в моем случае и случаях многих других калиноводов отношение было отличное,
енто точно))) мне нравится Ростокино)))

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 22.02.2009, 13:11   #3370
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11194 016-33
Вес репутации: 17 ales2222 не успел проявить себя

Никто не будет против, чтобы мастер проверил Вашу машину в движении, но, когда он выезжает самостоятельно и после этого он тут же сообщает, что на машине с пробегом чуть больше 3000 км. появился механический дефект возникает вопрос номер раз, номер два возникает, когда после обращения в сервис по поводу свиста ремня генератора на выезде из сервиса он свистит опять, вопрос номер три возникает когда за два обращения по поводу кондиционера в обеих случаях берутся деньги и вписывается "обслуживание кондиционера", вопрос четыре возникает когда убеждаешься в том, что на выдачу "отремонтированной" автомашины клиенту, который стоит перед мастером приёмщиком при этом ничего не делающим требуется один час, вопрос пять возникает когда за одну и ту же работу один сотрудник называет одну цену, другой другую, но не один при этом никак не хочет подтвердить это "ценничком" (документально). И последнее, у меня в семье три машины и они не первые и даже в плохих сервисах после ремонта, какой-то мастер отдаёт машину клиенту сообщая о произведённых с нею манипуляциях и демонстрируя, что это сделано, а так, чтобы "вот вам ключи - машина где-то там" - такого даже в ржавых гаражах кулибины себе не позволяют. При этом на сайте Ростокино-Авто цитирую:
ЧЕМ МЫ ДОРОЖИМ
Нам не безразлично, с какими эмоциями уходит домой покупатель и сотрудник.
Мы за честность в отношении к себе.
Мы за честное отношение к тем, кто поверил и пошел за нами, кто разделяет наши принципы.
ales2222 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5