Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2015, 08:50   #1
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 11 AlexKrim не успел проявить себя
Re: Подсветка комбинации приборов и органов управления - 1

Доброе утро!Вообщем сегодня взял старые лампочки которые выкрутил с панели прибор и подсоединил их напрямую к АКБ...светятся...т.е. дело не в лампах получается..БК светится при вкл.габаритах и показывает все показатели..

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
это как? чем замыкаете и где показывает?

Добавлено через 3 минуты

панель какого производителя? это важно для подбора патрона т к плата панели разных производителей имеет контактные площадки с разной стороны, то же самое касается и патронов с лампами - т е усики у патрона будут с одной стороны а контактные площадки на плате с другой стороны и соответственно лампы светить не будут

Добавлено через 3 минуты
AlexKrim, сообщите производителя вашей приборки и сделайте фото патрона с лампой для определения их совместимости

также сообщите подсвечивается или нет на приборке дисплей БК (а то вы уже путаться начинаете)

Добавлено через 5 минут

горит - показывает значения или горит - подсвечивается?
oapv, вложения по правилам форума я не могу.на счет проводов:открываю бок предохранителей и от МУС отключаю пучок проводов. "Спицы" мультиметра я вставил в разьем розового и белого провода,и при включенных габаритах он выдал 12 В..может я что-то не правильно понял?
AlexKrim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2015, 09:41   #2
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexKrim Посмотреть сообщение
БК светится при вкл.габаритах и показывает все показатели..
подсветка МУСом регулируется?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
:открываю бок предохранителей и от МУС отключаю пучок проводов. "Спицы" мультиметра я вставил в разьем розового и белого провода,и при включенных габаритах он выдал 12 В..может я что-то не правильно понял?
как можно включить габариты при отключенном МУС?

а 12 вольт присутствует вот почему (мус отключен) - розовый это плюс, а на белом будет присутствовать масса через спираль хоть одной целой лампочки

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

oapv, вложения по правилам форума я не могу.
вариантов много - через галерею форума, создать на форуме дневник, кинуть мне на мыло oapv@ngs.ru
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2015, 10:15   #3
Новичок

oapv, извеняюсь,я напутал!не вкл.габариты,а при вкл.зажигании...А то что старые тапочки оказались рабочие,это как так?плата перегорела на приборке?
Старый 01.09.2015, 10:20   #4
Липецкая ячейка

Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
oapv, извеняюсь,я напутал!не вкл.габариты,а при вкл.зажигании...
опять напутали - розовый это постоянный плюс

Цитата:
А то что старые тапочки оказались рабочие,это как так?плата перегорела на приборке?
не сама плата перегорела, а где то на ней возможно нарушены связи
Старый 01.09.2015, 10:25   #5
Новичок

oapv, я так понимаю,что моя проблема таится в плате,нужно разбирать и смотреть.так?
Старый 01.09.2015, 11:10   #6
Липецкая ячейка

Цитата:
oapv, я так понимаю,что моя проблема таится в плате,нужно разбирать и смотреть.так?
сразу про это сказал
Цитата:
AlexKrim, если ЖК экран подсвечивается то при правильных патронах и исправных в них лампах остальная подсветка должна также работать , иначе неисправность кроется в самой приборке
дело в том что все пять ламп подсветки на плате приборки подключены в параллель, если при исправных лампах светят не все то неисправность кроется в проводниках и переходах на самой плате

производителя приборки сообщите , его логотип нанесен на спидометре

ps фото ваших ламп увидел , они для приборки АП, про Счетмаш не помню, для ВДО не подойдут

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
(скорее межслоевой переход выгорел из-за коротыша в одной из ламп или еще по каким -то причинам )
старые приборки односторонние (ВДО), но имеют кучу углеграфитовых переходов - вот в них и проблема

Добавлено через 7 минут
Андрей710, не помнишь у Счетмаша площадки с какой стороны платы?

Последний раз редактировалось oapv; 01.09.2015 в 23:08..
Старый 01.09.2015, 10:57   #7
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не сама плата перегорела, а где то на ней возможно нарушены связи
Как вариант !
Еще как проверить :
если Жк дисплей подсвечен ,то с разъёма питание на лампы приходит ,вопрос только на все ли ?
Вынуть любую лампу ,и тестером сделать замер на токоведущих дорожках платы ,куда лампа встаёт и контачит своими усами на патроне .если напряжения там не будет ,значит где-то на плате есть обрыв (скорее межслоевой переход выгорел из-за коротыша в одной из ламп или еще по каким -то причинам )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я так понимаю,что моя проблема таится в плате,нужно разбирать и смотреть.так?
Да так ,раз пишешь ,что лампа подсветки Жк дисплея светится ,а остальные Нет !