Re: Подсветка комбинации приборов и органов управления - 1
Доброе утро!Вообщем сегодня взял старые лампочки которые выкрутил с панели прибор и подсоединил их напрямую к АКБ...светятся...т.е. дело не в лампах получается..БК светится при вкл.габаритах и показывает все показатели..
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
это как? чем замыкаете и где показывает?
Добавлено через 3 минуты
панель какого производителя? это важно для подбора патрона т к плата панели разных производителей имеет контактные площадки с разной стороны, то же самое касается и патронов с лампами - т е усики у патрона будут с одной стороны а контактные площадки на плате с другой стороны и соответственно лампы светить не будут
Добавлено через 3 минуты AlexKrim, сообщите производителя вашей приборки и сделайте фото патрона с лампой для определения их совместимости
также сообщите подсвечивается или нет на приборке дисплей БК (а то вы уже путаться начинаете)
Добавлено через 5 минут
горит - показывает значения или горит - подсвечивается?
oapv, вложения по правилам форума я не могу.на счет проводов:открываю бок предохранителей и от МУС отключаю пучок проводов. "Спицы" мультиметра я вставил в разьем розового и белого провода,и при включенных габаритах он выдал 12 В..может я что-то не правильно понял?
Цитата:
Сообщение от AlexKrim
БК светится при вкл.габаритах и показывает все показатели..
подсветка МУСом регулируется?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexKrim
:открываю бок предохранителей и от МУС отключаю пучок проводов. "Спицы" мультиметра я вставил в разьем розового и белого провода,и при включенных габаритах он выдал 12 В..может я что-то не правильно понял?
как можно включить габариты при отключенном МУС?
а 12 вольт присутствует вот почему (мус отключен) - розовый это плюс, а на белом будет присутствовать масса через спираль хоть одной целой лампочки
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexKrim
oapv, вложения по правилам форума я не могу.
вариантов много - через галерею форума, создать на форуме дневник, кинуть мне на мыло oapv@ngs.ru
Цитата:
Сообщение от AlexKrim
oapv, я так понимаю,что моя проблема таится в плате,нужно разбирать и смотреть.так?
сразу про это сказал
Цитата:
Сообщение от oapv
AlexKrim, если ЖК экран подсвечивается то при правильных патронах и исправных в них лампах остальная подсветка должна также работать , иначе неисправность кроется в самой приборке
дело в том что все пять ламп подсветки на плате приборки подключены в параллель, если при исправных лампах светят не все то неисправность кроется в проводниках и переходах на самой плате
производителя приборки сообщите , его логотип нанесен на спидометре
ps фото ваших ламп увидел , они для приборки АП, про Счетмаш не помню, для ВДО не подойдут
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
(скорее межслоевой переход выгорел из-за коротыша в одной из ламп или еще по каким -то причинам )
старые приборки односторонние (ВДО), но имеют кучу углеграфитовых переходов - вот в них и проблема
Добавлено через 7 минут Андрей710, не помнишь у Счетмаша площадки с какой стороны платы?
Последний раз редактировалось oapv; 01.09.2015 в 23:08..
Цитата:
Сообщение от oapv
не сама плата перегорела, а где то на ней возможно нарушены связи
Как вариант !
Еще как проверить :
если Жк дисплей подсвечен ,то с разъёма питание на лампы приходит ,вопрос только на все ли ?
Вынуть любую лампу ,и тестером сделать замер на токоведущих дорожках платы ,куда лампа встаёт и контачит своими усами на патроне .если напряжения там не будет ,значит где-то на плате есть обрыв (скорее межслоевой переход выгорел из-за коротыша в одной из ламп или еще по каким -то причинам )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AlexKrim
я так понимаю,что моя проблема таится в плате,нужно разбирать и смотреть.так?
Да так ,раз пишешь ,что лампа подсветки Жк дисплея светится ,а остальные Нет !