Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Резина хороша, но есть особенность- начинает проявлять свои хорошие качества после пробега примерно 5 т.км. и вплоть до сликов... почему- не знаю, честно... второй авто уже...
износостойкость у них хорошая? и боится ли она яма?
Без перестановки, на передке прошли у меня на одном из предыдущих- около 70 т.км... задние были ещё ого-го, планировал купить пару новых- да просто продал авто...
На Калине езжу второй сезон- прошлый откатал- разницы перед/зад не было видно (в смысле после снятия не скажешь по износу где стояло)... сейчас не сравнивал- зимку буду ставить- погляжу... пробег сейчас уже не меньше 50... но раньше ездил быстрее- до 140... российских шин хватало максимум на 30 т.км.
сейчас стал спокойнее в основном 110-120...
Ямы...- в этом году поймал хорошую яму, но и ехал хорошо (и тормозить было поздно)+ гружённый по самые нихачу- на одной шине шишка- пришлось менять...
Давление у меня- минимум 2,2 по кругу... возможно поэтому резина на ход чуточку жестковата... но по отзывам- резина для спокойной езды... всё это окупается хорошим накатом, экономией топлива и хорошим ресурсом