Мысли в слух:
езжу 5-6-7 тык на газу, масло чистое, фильтр чистый, но становится жидкое оно почему то. Не могут же все масла становится жидкими без каких либо причин, и тут не в загустителе дело. Начал вникать глубже
Цитата:
продукты полного сгорания
СО2
Н2О
N2
Это продукты сгорания пропан-бутановой смеси
Может Н2О и есть корень всех бед?
И визуально жидкое как раз, и вроде чистое, но уже не масло
Подтверждение с ойл-клуба
Цитата:
отработавшие газы содержат большее количество водяных паров, чем в двигателях на жидком топливе, поэтому моторные масла должны обладать достаточной стойкостью к обводнению;
объехал весь город в поисках татнефти, на заправках осталась только 10в40 и 30 ка пс. со слов представителя завод не работает, распродают остатки. поехал к знакомым жуликам заказал себе мобил 0в40 за 1500 тр (сливают из канистр на оптовой базе)
это жулье до боли знакомое)) и знают что при случае я им могу лицо на одно место натянуть. пока обмана не было. общие друзья тоже через них берут. смысл таков - заказываешь что те надо, они с фирмовой канистры сливают тебе в тару, а в фирмовую льют дешевку-разливуху, которую сложно отследить по остаткам
ну у нас не байки. у ОД шевроле можно было через работников брать фирмовое масло с соответствующей скидкой, ща вроде лавочка прикрылась, но начали на оптовке этой фигней страдать
У нас в городе такое когда то масло называли по местному Чалтырское,а на практике в действии залив в КПП ваз 2108 такое г ручка переключения стояла колом и колёса шли юзом при буксировке на тросу.
rol, у меня дядька таким бизнесом в ростовской области занимался, вместо моторного масла толкали колхозам в комбайны и в трактора индустриальное и так продолжалось пока штук 10 комбайнов не стали, далее рассказывать не буду чем дело закончилось. а что касаемо ОД - то у нас уже не раз ловили, ставили метки на масл фильтре, а ОД говорит что масло сменили и тп, а по факту они фильтр протирали тряпкой и на этом дело заканчивалось)) а клиент все оплачивал))
на худой конец я могу с этого масла отдать пробы на анализ