Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2015, 09:25   #331
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Кросс или Степвей-2

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Впрочем держало и ладно, но все равно как-то ненормально 240 Вт на две фары...
я помню сталкивался с проблемой, что габарит темнил свой отражатель, но в новой машине такого не было, мало того, замечу, что в фары за три года я не лазил ни разу, а это 80 тысяч пробега, дня и ночи, что считаю очень хорошим параметром для калины

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
но все равно как-то ненормально 240 Вт на две фары...
сейчас ближнего мне немного не хватает,))) думаю света много не бывает, у калины он действительно хорош
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2015, 09:27   #332
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
как-то ненормально 240 Вт на две фары...
Нормально! Зато светло.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
сейчас ближнего мне немного не хватает,)))
А мне уже с весны хватает полностью :-)

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2015, 10:21   #333
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
А мне уже с весны хватает полностью :-)
я говорю за заводскую комплектацию, у меня тоже есть чем светить, с нового поло
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2015, 19:26   #334
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
ЗЫ: Вчера продал свою Шнивку, решил че полегче взять. С вероятностью 99% возму кросс 106 МТ, думал про люкс но сиденья в кроссе подлиннее - мелочь а насколько удобнее, еще бы дооснастить второй подушкой, думаю это решаемо
Может тогда чуть-чуть б/у Дастер дизельный 4x4, ну т.е. клиренс и прочая. Сейчас за 500-600 есть что выбрать из автомобилей 13-го +/- 1 года. (Москва в первую очередь конечно, но за хорошим авто чего бы и не съездить?)
Если хочется в меру простой авто на палке рискну предложить что-то типа такого или с двумя педалями (последний даже ещё 1.5 года гарантии имеет)
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2015, 19:37   #335
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, поздно пить боржоми. Лада ихо все
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2015, 19:41   #336
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, хозяин-барин. Я бы сейчас новую Ладу не покупал. Пока ещё кредитомобили не ушли "золотых" 12-13-14 г.в. - выбор огромен. Даже с точки зрения дальнейшей перепродажи. Ну за сколько эту Ладу продашь через 2-3 года? За 250-300? И это если повезёт! Я сегодня новый авто точно покупать не буду и советовать покупать тоже не буду.

Ну а так, дай Бог чтобы выбор был удачным.
Старый 02.09.2015, 19:51   #337
Оратор

Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

насчет продажи не соглашусь. Как раз в кризис у ваза есть фора имхо. Дешевое содержание в такие времена дорогого стоит.
И почему считается, что ваз много теряет? Я свой брал за 240, через 6 лет отдал за 165. В процентном отношении очень неплохо. А брат в 2007 брал лачу 1.6 на палке с климатом за 460 емнип. Не знаю сколько щас ей цена, но в прошлом году ровно столько стоила новая джентра с акпп!
Ну и не забываем при изначально меньшую цену: чем меньше платишь изначально, тем меньше теряешь потом даже если авто теряет в стоимости столько же в процентном отношении, сколько и другие.
Старый 02.09.2015, 19:56   #338
Питерская ячейка

Serge!, это понятно, но если вы берёте б/у авто для дешёвого содержания, то будете ли переплачивать за различия между ЛК1 и ЛК2 100-200 т.р.? (т.к. мы говорим о перепродаже, то и та и та - б/у)

А стоимость ЛК1 на вторичке околонулевая сегодня. (как у "10-к", "Самар" и прочего уже не выпускающегося старья) т.е. на вторичке цены вниз на ЛК2 будет тянуть дешевизна с одной стороны соплатформенных ЛК1, а с другой - дешевизна (пока что) свежих иномарок.
Старый 02.09.2015, 20:01   #339
Оратор

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
А стоимость ЛК1 на вторичке околонулевая сегодня. (как у "10-к", "Самар" и прочего уже не выпускающегося старья)
вот я продал свою К1 жене коллеги. Учиться. Щас моя надумает ездить, что ей купить в качестве первой машины? К1 - вполне. Сколько отдать? Мне бы для первого авто больше 150-160 рублей было бы жалко. Что на них купишь? Только ваз! 160 рублей для пятилетней калины это мало? Вовсе нет.
Захочется автомата - со временем К2 с акпп бу будет прекрасным выбором для первого авто. Пусть на 30-40 штук дороже.
Так что ниша у ваз была, есть и будет. Имхо.
Старый 02.09.2015, 20:09   #340
Питерская ячейка

Serge!, с этим я и не спорю, но вы сами только что задали ценовые рамки - 160, ну ок + АКПП (ещё плюс 50) и плюс рестайлинг (приятнее с виду) ну пусть 50, ну и всё же не пятилетку же брать (того ещё +50) - итого 160 + 50 + 50 + 50 = 310, то о чём я и говорил (250-300) в зависимости от коробки.
p.s. и да... уж лучше трёхлетку за 160. (по описанию с кондеем)
Ответ