Рекомендую посмотреть на такой типоразмер шин, натянутой на ширину диска 6,5. Выглядит так, как будто основание покрышки у диска шире рабочей поверхности качения.
Вот фото моих колёс- где на них хоть один из названных косяков:
Я ж говорю: поверхность качения уже края диска, отчего боковая стенка шины стоит отвесно или чуть заваливаясь внутрь. Колёсико должно бочком выпирать относительно края диска. ИМХО. На десятке было как у тебя и меня это не устраивало. И уж не знаю-по этой ли причине, но машина стала более валкой в поворотах. Судя по всему при нормальном давлении в шинах они стали более подверженными к боковому смещению. Одним словом в повороты я стал заходить не так стремительно. То есть либо давление повыше держать, либо нормальный размер диска ставить. Как то так.
Ну вот на правом фото чётко видна та же бяка! Чуть давление снизится и ты поедешь боковинами покрышки по асфальту. Я так не хочу. Есть рабочая контактная зона покрышки-вот пусть она и контактирует с покрытием при любом давлении. Или снова непонятна моя точка зрения? Повнимательнее на фото глянь.
Чуть давление снизится и ты поедешь боковинами покрышки по асфальту. Я так не хочу. Есть рабочая контактная зона покрышки-вот пусть она и контактирует с покрытием при любом давлении. Или снова непонятна моя точка зрения?
Сам пытаешься навязать свою точку зрения?) или что это?
Ни в коем разе! Только обозначаю свою позицию по неприятию ширины 6,5 и ничего более! Хоть 7,5 ставьте. А я (подчёркиваю ещё раз) за рекомендации производителя. Мы поняли позиции друг друга? Ни моя, ни твоя точки зрения не являются единственно верными. Я - за стандарт, ты - за альтернативу. И каждое из мнений само по себе жизнеспособно. Ставим точку?