Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2015, 22:34   #231
Новичок

Автомобиль: Kalina Kross
Вес репутации: 11 Parus не успел проявить себя
Re: Кто уже купил Калину Кросс?-2

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
... Кондёр с троллейбусом, но вроде как с июля ставят другую трубку и троллейбус ушёл.
Так, так! А можно с этого момента поподробней? Т.е. сейчас можно обратиться к официалам с этой проблемой, ВАЗ признал свои косяки? Хотелось бы это устранить, устал уже "пассажирам" объяснять что за звуки такие))))
Parus вне форума   Вверх
Старый 02.09.2015, 23:42   #232
Северо-западная группировка

Автомобиль: Лада Калина Кросс
Вес репутации: 11 might станет известным достаточно скороmight станет известным достаточно скороmight станет известным достаточно скороmight станет известным достаточно скороmight станет известным достаточно скороmight станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
спрашивал чем так кросс настолько лучше, что берете его вместо люкса.
Конкретно за себя скажу так: Я машину покупал в январе, тогда различий между кроссом и люксом было больше. Я пришел в салон, прокатился на кроссе и на люксе. Кросс мне понравился гораздо больше: сиденья лучше и удобнее, подвеска гораздо комфортней. И чисто внешне кросс для меня гораздо симпатичнее просто калины. По комлектациям для меня большой разницы нет. В переди 95% я один сижу, поэтому вторая подушка и зеркало в козырьке мне параллельны. Всякие датчики дождя и света ваще никому не нужны. Система ESP для меня на наших питерских дорогах весьма спорна, то есть 70% времени она должна быть выключена. И да если рядом простая калина и кросс, то я вижу, что он выше

"Все мы ошибаемся. Одни больше, другие все время."
might вне форума   Вверх
Старый 03.09.2015, 00:14   #233
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oldfox76 Посмотреть сообщение
...А конкретики - целые темы на форуме, есть что почитать... Я за трезвый взгляд на вещи, а не за слепое поклонение. А трезвый взгляд подсказывает, что первая Калина покрепче и понадёжней была. Во второй наэкономили уж больно.
Увы, но не убедили. В написанное Sedом вполне верю, но это сборник всех встречающихся проблем. У К1 их было куда больше. И то кое-что неверно, например в К2 эбу не тосолом заливает, а водой через салонный фильтр в единичных случаях. Надо просто изредка следить за дренажными отверстиями.
Да К2 не идеальное авто, но по надёжности за прошедшее с начала выпуска время явно лучше. И это не пустые слова, а основывается на моём опыте владения и чтения форума аж 7лет.
Старый 03.09.2015, 06:06   #234
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Parus Посмотреть сообщение
Так, так! А можно с этого момента поподробней? Т.е. сейчас можно обратиться к официалам с этой проблемой, ВАЗ признал свои косяки? Хотелось бы это устранить, устал уже "пассажирам" объяснять что за звуки такие))))
Вот эту тему почитай ближе к концу.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=63449
Sed вне форума   Вверх
Старый 03.09.2015, 09:13   #235
Постоялец

Вес репутации: 36 Lexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Parus Посмотреть сообщение
Спрашивал у сервисменов, вроде если шум сильный (у меня как сказали - не сильный, а сильность понятие расятяжимое - они еще никому не меняли) трубку будут менять. Видел я эту трубку - точно такая же, но с утолщением на металлической части.
Так как я работаю рядом с официалами и часто захожу к ним плюс есть у меня там хороший знакомый, отзыва ВАЗа по трубкам я бы не пропустил и скан предписания здесь бы выложил. ВАЗ по поводу трубок пока молчит.
Судя по словам сервисменов шум (троллейбусный звук) после замены трубки не слышен совсем, остальные звуки (у кого то громкий щелчок муфты) конечно никуда не деваются....
Сейчас слежу за развитием борьбы одного автовладельца с сервисом - он требует замены "громкой" коробки, человек грамотный судя по всему, привлек независимых экспертов....результаты выложу...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
malovole, мда цвет! это вам не подушки, здесь без вариантов.
понимаете, в 119 (магма) цвет красят в лучшем случае два дня в месяц и то не каждый месяц. сами себе ограничили выбор до нуля. ладно приму один ответ, хотя получается как в том анекдоте:
- какую машину?
- вон ту, красненькую!

ждем еще варианты!

когда в 2011 году покупал калину, мне сказали: либо цвет, либо комплектацию, либо ты калину не покупаешь. для себя определил тогда 3 цвета. а один товарищ сказал мне как-то - мне пофиг на цвет, я его изнутри не вижу.
Странный вопрос, конечно.
Лично мое мнение и мнение жены, профессия которой очень близка к "искусству" Кросс красивее обычного универсала. Даже не столько красивее, сколько "органичнее" - "маленький и аккуратненький". Причем в любом цвете. Я, конечно, понимаю, что можно и обвес купить и салон зашить.... Но если бы сейчас встал вопрос выбора, я бы на люкс и не смотрел бы - взял бы кросс опять.
не понравилось только отсутствие второй подушки, а остальную хрень, которую считаю совершенно ненужной типа задних электроподъемников, датчиков дождя и света, противотуманок и пр. я даже не смотрел - не нужно и все.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Увы, но не убедили. В написанное Sedом вполне верю, но это сборник всех встречающихся проблем. У К1 их было куда больше. И то кое-что неверно, например в К2 эбу не тосолом заливает, а водой через салонный фильтр в единичных случаях. Надо просто изредка следить за дренажными отверстиями.
Да К2 не идеальное авто, но по надёжности за прошедшее с начала выпуска время явно лучше. И это не пустые слова, а основывается на моём опыте владения и чтения форума аж 7лет.
Из всех косяков, что на Кроссе замечены (кроме коробки и трубки кондея) у меня только тросы ручника проявились... За 11 тыс ичего не сломалось, не отвалилось, скотч не отклеился нигде не течет, жидкости на уровне, диски целые, ЭУР в порядке, магнитола играет телефоны цепляет кондей работает на 5....
Другая коробка, получше (помягче) пластик - и вот бестселлер 100%...
Lexusrav вне форума   Вверх
Старый 03.09.2015, 09:57   #236
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 17 Юрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущееЮрий ЧАТланин имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Lexusrav Посмотреть сообщение
Сейчас слежу за развитием борьбы одного автовладельца с сервисом - он требует замены "громкой" коробки, человек грамотный судя по всему, привлек независимых экспертов....результаты выложу...
Я думаю после этого предложения половина форумчан прильнула к экранам с замиранием сердца.
Юрий ЧАТланин вне форума   Вверх
Старый 03.09.2015, 09:59   #237
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лично мое мнение и мнение жены, профессия которой очень близка к "искусству" Кросс красивее обычного универсала.
т.е. и тебе и жене твоей плевать, что подухи нет? раз взяли кросс - плевать. когда люди живут в деревне - понимаю, когда в большом городе - когда какой-нибудь, мудак вылезет со второстепенки поперек дороги, а скорость в лучшем случае, 60 км/ч? это реальные случаи.
Раз у вас жена из мира искусства, спросите на досуге как сочетаются - черный матовый, черный глянцевый, оранжевый, серебристый - не многовато ли цветов? раскрою маленькую тайну - можно купить норму+ и обвес за 13к - да в салоне от этого не появится веселые оранжевые вставки, но внешне разницу увидят только утонченные фанаты. чем такой вариант хуже? дороже не больше, чем на 5к.
Цитата:
Сообщение от might Посмотреть сообщение
Система ESP для меня на наших питерских дорогах весьма спорна, то есть 70% времени она должна быть выключена.
сколько времени эксплуатируете авто с ESC? это реальный опыт или рассуждения на тему: "вот именно поэтому я НЕ купил/женюсь".
На пассажирском сиденье никто не ездит?
Цитата:
Сообщение от might Посмотреть сообщение
И да если рядом простая калина и кросс, то я вижу, что он выше
видишь разницу в 17мм(!)? ну ладно, спорить не буду. в питере говорят ESC не нужна, а +17мм надо?
разница с акпп jatco

icemanss вне форума   Вверх
Старый 03.09.2015, 11:09   #238
Постоялец

Вес репутации: 36 Lexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
т.е. и тебе и жене твоей плевать, что подухи нет? раз взяли кросс - плевать. когда люди живут в деревне - понимаю, когда в большом городе - когда какой-нибудь, мудак вылезет со второстепенки поперек дороги, а скорость в лучшем случае, 60 км/ч? это реальные случаи.
Раз у вас жена из мира искусства, спросите на досуге как сочетаются - черный матовый, черный глянцевый, оранжевый, серебристый - не многовато ли цветов? раскрою маленькую тайну - можно купить норму+ и обвес за 13к - да в салоне от этого не появится веселые оранжевые вставки, но внешне разницу увидят только утонченные фанаты. чем такой вариант хуже? дороже не больше, чем на 5к.
сколько времени эксплуатируете авто с ESC? это реальный опыт или рассуждения на тему: "вот именно поэтому я НЕ купил/женюсь".
На пассажирском сиденье никто не ездит?
видишь разницу в 17мм(!)? ну ладно, спорить не буду. в питере говорят ESC не нужна, а +17мм надо?
разница с акпп jatco
1. По подушке - не плевать. Это косяк, признаю, непростительная экономия ВАЗа. Так рассуждать то на встречке вообще хоть 100 подушек не помогут - кузов сминается, жизненного пространства не остается... Тут только рамный джип или грузовик... Сам в аварии со срабатыванием подушек не попадал.... а так, если судьба, то........
2. Я видел только ВАЗовский обвес маде ин корея. Стоит он без установки 24 700. То, что продают на Аламаре не щупал, но видимо такой же, который был на тестовых авто - косячный и кривой до невозможности (я тему открывал по тест драйву кросса на форуме). Ну даже если и так, просто тупо расклад:
На момент покупки Кросса: норма стоит 403, плюс нужно комплект колес на литье 15 минимум если по опте со скидкой корпоративной 23 тыс (ну минус 3-4 тыс за родные штампы с завода), обвес (ну пусть 15, не считаю работы если все сам), обогрев сидений и зеркал (для меня эти позиции критичны), плюс в Норме кусок ватина (шумка) на моторном щите тоньше и вибры на полу меньше, плюс какие никакие подкрылки из войлока сзади, плюс тогда не было "модернизированных сидений", на норме были обычные лавки......
А кросс я со скидкой брал за 439 тыс. плюс коврики мне подарили. Где я переплатил???
3. По поводу сочетаний цветов. Жена сказала только одно "ну уж повеселее серого" - мне достаточно (у всех наших авто были черные или серые салоны)...
4. По поводу клиренса. У меня работа подразумевает неожиданные выезды "в поля". На прошлых авто (особенно у полика) живого места на днище не было - все покоцано. На Кроссе уже покоцал (сильно, заменил) накладку, которая магистраль трубок закрывает. Но все равно существенно заметно выше и лучше чем на ВАЗ 2115 с проставками. На рыбалку езжу с другом на Форестере, не то, что бы мы в непролазное залезаем, но... там где форик гребет и перелазит Кросс за счет малого веса просто перепрыгивает... это я образно, короче его проходимыми качествами доволен - все равно на форик денег не будет никогда.....
ЕSC - ну наверное нужен. Своей машины с этой приблудой небыло, сказать нечего.
Lexusrav вне форума   Вверх
Старый 03.09.2015, 11:15   #239
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
[/SPOILER]
На гранте ЛучСергей наоборот демонтировал её (но он делает что хочет).

Как бы подуха - ловит только голову. Не всегда успешно, зависит от вектора перегрузок.
Кстати Деу матиз без подушек набрал больше баллов по еврокапс, чем гранта с подушками. Т.е. не всё так однозначно с этими подушками. Лучше более равномерно сминаемый кузов и более тяжёлая машина, которая иногда может подушкой сделать того, кто вылез поперёк дороги.

Или как пример Краш тест лексус - 25% перекрытие, по моему колесо к водителю залазит, а голова как раз мимо подушки летит к дверям. Довольно частое ДТП, с таким перекрытием.

ИМХО подушки скорее уверенность кому то придают, чем кардинально меняют результат.
Если ремнём пристёгнут, уже более менее всё "хорошо" будет при 60 км/ч.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 03.09.2015, 11:38   #240
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
плюс нужно комплект колес на литье 15 минимум
ты покупаешь бюджетку!!! без подух, но ОБЯЗАТЕЛЬНО на литье надо? вот я сейчас покупая новую резину склоняюсь к штампу. на 16 диаметр, разница диски+резина при покупке литья скад относительно штампа тысяч 6 за комплект - не серьезно. просто литьё имеет свои минусы. но кому то да важнее литьё - иначе как выглядеть будет? что мужЫки скажут? вдруг не чЁтко на штампе то рассекать?

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
На гранте ЛучСергей наоборот демонтировал её
вот и подъехали эксперты по безопасности, оказывается и подушки и не нужны. пользуясь случаем, можете мне ссылку дать где ЛучСергейописывает свои издевательства над машиной, а то фотку нашел: https://fotki.yandex.ru/next/users/l...31/view/979229 и https://fotki.yandex.ru/next/users/l...1/view/981550- очень уж хочется почитать про все провода, тумблеры врезанные прямо в панель и всего того колхоза, и рассказ афтора.

Последний раз редактировалось icemanss; 03.09.2015 в 11:53..
icemanss вне форума   Вверх
Закрытая тема