Грм двигателей 11194 , 21126(Приоро-мотор) и 21127(К2\Гранта )
Если вы не нашли этой темы : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
И всёравно непонятно что ,где и куда ,то тут основные пункты по ГРМ 16_ти клапанного ДВС!
(для просмотра вложений ,требуется авторизация на форуме !)
Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544 он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Что то я не особо представляю, как его тудыть впихнуть то? Трещетка 1/4 с головкой на 15 не вмещается. Если только двиг снимать с подушки и поднимать. Я вот теперь засомневался, не перетянул ли шпильку. Затянуто от души. На холодную метка дергается, смещается при нагреве. На совсем горячую не смотрел. И сколько тянуть динключом, если у меня там не болт, а шпилька? Гребаная ГРМпараноя. Только успокоился после http://www.lkforum.ru/blog.php?b=8268 своих приключений, а товарищ вюв тут как тут. Надавил на больную мазоль.
Гребаная ГРМпараноя. Только успокоился после http://www.lkforum.ru/blog.php?b=8268 своих приключений, а товарищ вюв тут как тут. Надавил на больную мазоль.
ну хз,я не болею такой ерундойпоставил нормальные ролики и помпу,и крышку прозрачную,и не жужуремень видно,ролик натяжной видно,остальное не видно,да и не надо. https://www.youtube.com/watch?v=kYv-WrnN0Lc
сейчас машина новая,вообще туда не полезу.ближайщий год точно.
Менял 3 недели ГРМ на своей 11196.
Натяжной прикручивал головкой на 15 полдюймовой нонэймовской (типа Зубр) тонкостенной, плюс вороток с квадратом новосибирский. Все там влезло, пусть и не со свистом, но оделось. Сильно назад вороток поставить было нельзя (чтобы за одно действие было много резьбы прикрутить). Одел трубу, от центра квадрата отметил маркером кольцо в 33 см, накинул бизмен с круглым циферблатом и тянул до 12 кг (см. ссылку у Aleksandr48).
Хороший способ.
Я пока на глаз делал - завернул до остановки вращения (на ключе появился упор), и потом чуть стронул дальше, градусов на 20, создал натяг. Резьбу болта перед установкой ВДшкой чуть сбрызнул, и все ощущения отчетливо через ключ передаются.
Надо бы проверить, сколько это в Нм получается )
Если честно, то я не понимаю как вы там под капотом затягиваете ролик измеренным прибором моментом. Если за прибор принимать безмен.
В одной руке ключ удерживающий ролик на метке.
Во второй руке ключ затягивающий болт, который удерживает ролик.
В третьей руке безмен ?
Если честно, то я не понимаю как вы там под капотом затягиваете ролик измеренным прибором моментом.
В левой руке ключ для натяжки ролика, в правой, головка с длинным воротком на конец которого зацеплен безмен и тянешь за него до определенного момента в кг (6-7 кг достаточно). Точно также как будешь натягивать с помощью динамоключа гды ты тянешь за ручку ключа до щелчка, а в случае с безменом будешь тянуть за безмен до определенного момента
Это на первый взгляд кажется, что нужна 3 рука.