Какие-то извращения пошли с герметиком и проволочками.Ленточные хомуты хорошо держат пыльник и торцевые заглушки.Главное что? главное вовремя заметить порваный пыльник и заменить его ну и освежать смазку-хотя освежать трудоёмко,а вот добавить на много легче.Если немного поручился то торцевые заглушки можно стянуть не срезая ленточные хомуты.
Ствил вместо ленточного, складыаешь вдвое вязальную проволоку, делаешь типа удавки и затягиваешь. Ленточных не было под рукой, эти держат не хуже. Без герметика ессно.
А когда у меня была иномарка, там рейка лежала на подрамнике в потоках грязи, там да. Надо вот это все было как следует, иначе ей быстро придет трындец
складыаешь вдвое вязальную проволоку, делаешь типа удавки и затягиваешь
Если можно, то пож. поподробнее. Я тоже много пользовался подобной проволокой, но в две нитки просто стягивал и закручивал пассатижами (на пыльниках шрусов), следя чтобы не продавило резину. А вот на удавку ума не хватило.
Да просто сложил попалам, проложил, и в согнутую часть как в петельку завел концы и потянул пассатижами на себя вверх, а потом по касательной, чтоб они загнулись и так и оставляю.
Излишки откусил.
Затяжка здесь будет канешно не большая, но мне в данном сл больше и не нужно.
Проволока 0,8
Народ а если в районе втулки сделать отверстие и вставить тавотницу , и допустим раз в месяц , фиолом или литолом через шприц разок качнуть , по любому лучше будет чем с боку набивать , кто что скажет ???
Раньше тавотницы ставились, как правило, для периодической смазки подвижных не герметичных сочлинений. Солидол накачивали до тех пор, пока из "щелей" не полезит (например, элементы ходовой части советских грузовиков). Рулевая рейка должна быть герметичной и достаточно одной "хоршей" смазки на весь период эксплаутации (до очередного вскрытия). Лишняя смазка из втулки всё равно будет рашпилем убрана. У меня заводская (менял один раз для профилактики, вторая) втулка, не капралоновая, и вопросов пока нет.