Зависит от того, что внутри. Солярис отнюдь не тянет на "автомобиль всея мечты". Что будут брать зависит не от шильдика, а от того как автомобили поедут. Лично для меня это намного важнее.
т.е. меня даже не смутит более дорогая, чем Солярис Веста, главное чтобы она была не просто дороже, но и лучше. А если по сути это будет очередная Приора, пусть даже с подвеской от Логана - то я с вами соглашусь. Кто будет её покупать, я не знаю. т.к. для традиционных потребителей подобных авто будет дорого, а для потенциальных - убого.
Поэтому сейчас все карты у ВАЗа, вопрос всего один - хватит ли смелости выпустить нормальный авто или опять будут петь про дешивизну одним, а другим про требования поднимать заградительные пошлины.
Для себя оптимумом я вижу HR16 + CVT + нави с интернетом и пробками + "понтовая" оптика (светодиоды + ксенон) при цене около 800-850. Ходовые качества +/- как у Мегана-Тииды. (отсутствие вибрацийи шумов, вменяемые (хорошо дифференцированные) тормоза с дисками по кругу) как-то так. Очень желательно с заводским подогревом ДВС (типа Бинар с интеграцией через штатный бортовик по 3G/4G со смартфоном). ABS/TCS/ESP, 6 Airbag - само собой итак должны быть в авто за эти деньги, тем более отечественном.
Смысл в чём - з/п особо у народа никуда не изменились, а цены уплыли чёрти-куда, значит сейчас самое время выпустить две линейки продукции - бюджетную в вилке от 300 до 500 и среднюю от 500 до 1 млн, с соответствующими потребительскими качествами. Одна по сути те же Калины-Гранты, вторая по сути Фокусы-Астры, последние всё равно к 1.5 миллиона прыгнули.
В целом согласен, но вы лично описали требования к С-классу. А не к В+.
И в линейке должно быть больше градаций, слегка пересекающихся по краям: 350-550 (бюджет "Калина/Гранта"), 500-750 (добротный бюджет "Веста", в одном ряду с Поло/Рио), 700-900 (грядущий вазовский С-класс, должен быть полноценным, можно снова и Приорой назвать).
Интересно, не пойдёт ли Веста в Европу под шильдом Dacia и двигателями Renault-Nissan, включая дизель.
Добавлено через 2 минуты UgyHel, Солярису локализация Ваза даже не снилась. Увы в Солярисе вообще нет отечественных агрегатов. Максимум мелкие комплектующие, сталь и стекла. А у Весты все двигатели, включая HR - наши.
сейчас все карты у ВАЗа, вопрос всего один - хватит ли смелости выпустить нормальный авто или опять будут петь...
При всём моём уважении к АвтоВАЗу.. с трудом верится, что прям с первой серийной Весты у них пойдут высококачественные и комфортные автомобили! Ну сколько раз уже надеялись и верили! НЕ будет такого, будут и косяки и недоработки((
НО Веста-Кросс с подключаемым полным лично мне гораздо интереснее любого замылившего глаз таксо-Соляриса и убого-Логана в седане/хэтче)) здесь прямым конкурентом будет разве что Октавия-скаут, но у неё ценаааа!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Последний раз редактировалось ПешеХод; 06.09.2015 в 14:58..
Интересно, не пойдёт ли Веста в Европу под шильдом Dacia и двигателями Renault-Nissan, включая дизель.
Добавлено через 2 минуты UgyHel, Солярису локализация Ваза даже не снилась. Увы в Солярисе вообще нет отечественных агрегатов. Максимум мелкие комплектующие, сталь и стекла. А у Весты все двигатели, включая HR - наши.
1) Это маловероятно - у Весты слишком много "чисто ВАЗовских" решений и комплектующих, поэтому собирать ее на "Дачии" не получится.
А возить с России вообще смысла нет, продажа машин "ЛАДА" в Европе больше пиар чем реальная прибыль.
2) Все комплектующие для ДВС и КПП альянса ввозятся из Европы за Евро (в основном с "Дачии"), а тут только сборка. С чего ей быть кардинально дешевле чем у конкурентов?
У того же Солярисы двигатели (и их комплектующие) идут из Китая где пр-во дешевле чем в РФ.
А возить с России вообще смысла нет, продажа машин "ЛАДА" в Европе больше пиар чем реальная прибыль.
Ладу 4х4 до сих пор покупают,точнее у неё есть свой покупатель.
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
У того же Солярисы двигатели (и их комплектующие) идут из Китая где пр-во дешевле чем в РФ.
Даже после девальвации юаня неделю назад не так это выгодно.хотя убыточность стала меньше
Цитата:
Сообщение от nsNet
Недавно узнал мнение автоэксперта с "Вести-FM"точность стала меньше. почему GM ушёл с нашего рынка, потому что именно GM отказался исполнять закон РФ о последовательной локализации и когда иные автоконцерны в условиях девальвации имели возможность несколько снизить цены за счёт доли отечественных комплектующих авто, GM этого сделать не смог,
Согласен.но прибыльность у них и при локализации была не выдающиеся ,а вообще есть целеноправленная политика г.Обамы можно отчасти назвать это импортозамещением по пиндосовски.за рубежом они стараются сохранить только совместные предприятия ,меньше вкладываться надо .поэтому и остаются Шнива у нас.УзДЭУ или Опель в Германии.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Ладу 4х4 до сих пор покупают,точнее у неё есть свой покупатель.
Покупают, в основном в Германии, и Ниву, и Гранту, но только, чтобы сертифицировать автомобили для европейского рынка нужно внести в них кучу изменений (экология, датчик давления шин...), а это деньги. А спрос там исчисляется в сотнях штук .
Германия - родина нескольких столпов автомобильной промышленности, там Лады небось покупают "осси" из-за ностальгии по демократическому прошлому, ибо Лады там - экзотика, и не более того))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Германия - родина нескольких столпов автомобильной промышленности, там Лады небось покупают "осси" из-за ностальгии по демократическому прошлому, ибо Лады там - экзотика, и не более того))
При всём моём уважении к АвтоВАЗу.. с трудом верится, что прям с первой серийной Весты у них пойдут высококачественные и комфортные автомобили! Ну сколько раз уже надеялись и верили! НЕ будет такого, будут и косяки и недоработки((
Вот тоже думаю что ждёт нас великий облом. Так как помню как выходила Калина. Все наперебой пели "ну наконец-то выпустили машину почти иномарку", а по сути получился слабый конкурент четыркам.