Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2015, 15:41   #171
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 7

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Вот только не надо про без проблем ! Была у меня ЛК1 с кулисой , включение задней , была главная проблема КПП . То включится , то нет . Это была основная причина покупки авто с автоматом
ну хз 6 лет отъездил не столкнулся,да и там в проводах дело было,решаемо на месте.А вот на тросовой поголовно

Добавлено через 26 минут
Цитата:
И дальше будет пох , если люди не обращаются .
К примеру , на первых Десятках , а потом и на первых Калинах , тупо ломался силуминовый механизм выбора передач из за задней .Были случаи излома на товарных машинах. Это был реально массовый гемор . Делали по гарантии , завод что то там в технологии менял , дефект проходил .
За 3 года только ОДИН клиент обратился с этой вилкой по гарантии . Как по твоему , будет завод что то менять из за таких "частых " обращений ?
они сразу подстраховались расписав в руководстве что задняя включается с выдержкой,в случае обращения ремонт за счёт клиента.
На КаПри задавали вопрос про заднюю,"коробочники" сказали не правильно включаем(все не правильно включаем!).
Гарантию я забросил,не привык я пороги обивать и доказывать что-то людям которые не слышат(не хотят слышать),проблема есть тут что-то доказывать и не надо они про неё знают(так же как и про воющий кондей)
Lehit вне форума   Вверх
Старый 07.09.2015, 17:13   #172
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
ну хз 6 лет отъездил не столкнулся,да и там в проводах дело было,решаемо на месте.А вот на тросовой поголовно

Добавлено через 26 минут

они сразу подстраховались расписав в руководстве что задняя включается с выдержкой,в случае обращения ремонт за счёт клиента.
На КаПри задавали вопрос про заднюю,"коробочники" сказали не правильно включаем(все не правильно включаем!).
Гарантию я забросил,не привык я пороги обивать и доказывать что-то людям которые не слышат(не хотят слышать),проблема есть тут что-то доказывать и не надо они про неё знают(так же как и про воющий кондей)
Если бы в проводах ... Тогда можно было бы отвернуть немного соленоид электроблокировки заднего хода и ездить припеваючи .
Я же не зря привел пример не только ЛК , но и Десятки . Да все переднеприводные ВАЗы этим страдают и у всех в руководстве написано про 3-х секундную задержку . И все равно валы КПП не успевают остановиться , несмотря на эксперименты с разными типами сцепления . И допуск наших шестеренок огромадный , правильно Sky Seven писал про рулетку . И гудят наши КПП тоже из за больших допусков в шестернях .
На ВАЗе про проблемы знают , но не будут шевелиться , зачем ?
Вот взять воющий кондей . На данный момент только ОДИН человек на всю РФ добился замены трубки по гарантии . На безопасность движения не влияет , отзывная компания будет стоит кучи денег ( Датсунов продано не так много , там можно позволить отзыв ) и все . Нехай Дилеры отбрехиватся как могут ...
А гарантия ... Если есть руки и место , где можно обслуживать авто , почему бы и нет ?
Китыч вне форума   Вверх
Старый 07.09.2015, 18:03   #173
Втянувшийся

Вес репутации: 21 Pavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я же не зря привел пример не только ЛК , но и Десятки . Да все переднеприводные ВАЗы этим страдают и у всех в руководстве написано про 3-х секундную задержку . И все равно валы КПП не успевают остановиться
На всех предыдущих моих переднеприводных машинах задняя всегда втыкалась без проблем. На новой калине поначалу задолбался заднюю втыкать даже по инструкции. Сейчас после пробега 12 тыс. задняя стала в абсолютном большинстве случаев втыкаться с первого раза, если не воткнулась то отпускаю на мгновение сцепу и вторая попытка воткнуть передачу как правило успешная
Pavel_01 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2015, 18:46   #174
Знаток

Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pavel_01 Посмотреть сообщение
На всех предыдущих моих переднеприводных машинах задняя всегда втыкалась без проблем.
Я не могу не верить твоим словам . НО и ты мне поверь , за прошлые годы я снял несколько тысяч КПП , с дефектом : плохо включается задняя . Да , по гарантии делали только одно , осмотр сцепления и смазка шлицов первичного вала . Помогало не всегда и не всем .
Теперь же завод перестал оплачивать даже эту работу , ответ один , не правильное включение ...
Китыч вне форума   Вверх
Старый 07.09.2015, 18:56   #175
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не могу не верить твоим словам . НО и ты мне поверь , за прошлые годы я снял несколько тысяч КПП , с дефектом : плохо включается задняя .
Китыч, а почему у меня включается без пролем?
Вряд ли у мну особенный коробас
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 07.09.2015, 19:00   #176
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Он же писал - лотерея, ибо допуски полконя.
У меня на зубиле 97гв коробас вообще как часы работал, тем более с короткоходной кулисой. Заднюю втыкал просто без раздумий, особенно при быстрых маневрах.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 07.09.2015, 19:09   #177
Знаток

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
А почему у меня нормально не включалась ? А ведь что только не делал !
Нет у нас одинаковых машин , нету ! Примерно так я и говорю клиентам , когда они спрашивают , а почему у соседа ( друга , брата ) не шумит ( скрипит , свистит ) , а у меня шумит .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 07.09.2015, 19:25   #178
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А ведь что только не делал
А что делал, конкретно???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Он же писал - лотерея, ибо допуски полконя.
Не факт. Обычно проблема в чом, кулиса, муфта или сцепа
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 07.09.2015, 19:34   #179
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дубров Евгений, на задней нет муфты. А сцепы и кулисы были разные, короткоходную кулису то я через год поставил.

Добавлено через 1 минуту
Механизм выбора у меня правда был полностью металлический.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 07.09.2015, 20:06   #180
Интересующийся

Автомобиль: ---
Вес репутации: 399 Мишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sokol999 Посмотреть сообщение
Есть задумка сделать штатный круиз-контроль на Калине-2 люкс,как понял из руководства к гранте и приоре,круизом заправляет приборка
неверно понял. управляет КСУД (упаси бог, чтобы кто-то кроме него управлял)
Цитата:
Сообщение от sokol999 Посмотреть сообщение
софта под мозги на м74.5 21127 I427GE05,не нашел
значит не искал. впрочем ge05 тебе не поможет
Мишка Квакин вне форума   Вверх
Закрытая тема