Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Подсчитал все собранные за поездку чеки: всего "выпито" 233,5л АИ-92, пройдено 4000км, средний получается 5,8л/100км при размеренной спокойной езде с соблюдением (где это возможно) скоростного режима.
__________________ Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!
Подсчитал все собранные за поездку чеки: всего "выпито" 233,5л АИ-92, пройдено 4000км, средний получается 5,8л/100км при размеренной спокойной езде с соблюдением (где это возможно) скоростного режима.
бесполезно, zelek скажет, что вы на тросе за фурой ехали или парус поставили и такого расхода быть на -50-ке не может. Аргумент: - а потому что у него расход больше. А признать, что у него где-то трабла в движке ему не по силам.
бесполезно, zelek скажет, что вы на тросе за фурой ехали или парус поставили и такого расхода быть на -50-ке не может. Аргумент: - а потому что у него расход больше. А признать, что у него где-то трабла в движке ему не по силам.
Есть еще вариант- у него к правой стопе гиря привязана вот и жмет на тапку как ненормальный.
И вообще по моим ощущениям у нас в городе ездят все агрессивнее и агрессивнее (а может у окружающих машин динамика сильно лучше)
Если вы купили машину в 2011 году седан 11183 и четыре года ездили счастливо так что даже на форуме не были зарегистрированны и расход у вас пять литров. а зарегестрировались чтоб написать какой у вас расход. да за вас можно только порадоваться! . Вместе с тем то что на моторе исправном 11183 расход может быть по хорошей дороге и на хорошем бензине от 6-7 литров так это правда. сам очень редко правда но тоже такое вижу. только разговор не об этом. а о том почему мотор 11183-50 расходует бензина на 1.5-2 литра больше чем мотор 11183? при чем моторы 11183-50 начиная с 2012 года стали меньше есть чем моторы 2011 (это из информации из интернета сам я это не видел).. в чем дело??
то что я сам вижу так это и мгновенный расход в движении на е-газе всегда больше чем на тросике и реальный.
Я не знал, про этот нюанс, про разницу в расходе топлива, приношу свои извинения )). Думаю по двигателю отличие только в дроссельном узле. Соответственно может есть изменения в прошивке, возможно ошибаюсь, постараюсь поискать информацию по этому вопросу..
по двигателю по железу отличий нет. отличия в системе управления двигателем. контроллер, прошивка, весь впуск, (дмрв, заслонка), весь выпуск (другой нертализатор другой лямбда зонд), сама педаль газа электронная. Отличия как понимаете очень большие.
Все эти изменения для того чтоб перейти с норм евро 3 на нормы евро 4.
Есть люди (которым лично я не верю) которые говорят что на стоковых машинах с евро 4 расход у них такой же как на моторах с тросиком ( с евро 3). У меня есть оба мотора и разница в расходе 1.5-3 литра.
Вопрос который я задал в начале темы в том что непонятно где узкое горлышко в моторах евро 4. почему кушают они больше? что надо исправить? понятно что прошивка такая и.т.д. но на форуме много людей и возможно кто то уже это исправлял это.
катализатор это нового образца такой как у гранты. на этих рессиверах нет дырок с резиновыми заглушками которые со временем рассыхаются и воздух пропускают. это на старых рессиверах круглых пластиковых там где тросиком заслонка открывается там заглушки резиновые.