на каком этапе? ))))))))))
на подъезде, на проезде, на отъезде?
есть алени- тормозят, даже если пешик только подходит к переходу по тротуару... на противоположной стороне Карпинского...
не надо если.
читаем правила. там до слёз написано...
даже пешеход должен подходя к ПП убедиться в безопасности. а вот если из-за аленя кто-то кого-то догонит... эт тоже будет попадалово...
Вот в данном тексте с "если" не соглашусь: в случае обнаружения опасности водитель должен то то и то то. Сворачивать НЕЛЬЗЯ. А почему?
Вот тут как раз и будет "если": ты вправо и пешик вправо от тебя убежать.
Так что "если" со счетов не сбрасывай. )))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
...читаем правила. там до слёз написано...
Леш, это ты их не только видел, но и читал и изучал. Чего не скажешь про многих видятлов.
А пешик их и в глаза не видел.
Отсюда вывод:
должен... вчера по Гладкова ехал - потихоньку (там узко). вдруг бабка (ну лет 55-60) из-за машины выходит причем смотрит в противоположную сторону (видно там что- то очень интересное) и не отвлекаясь от просмотра переходит дорогу (т.е. меня она вообще никак не видит). ну думаю фиг с ней - пропускаю не сигналю пусть идет. дошла до середины -встала......ну тут уж я посигналил (мол проходите пожалуйста) она окинула меня презлейшим взглядом - боюсь как бы порчу не навела))))
Игорь, вот скажи, в следующий раз не захочет он(если конечно из своего кармана заплатит) под знак встать?
Платит из своего кармана, под знаками уже не паркуется, ищет альтернативу, пусть и не под окнами... А я с его судом пробиваю что бы на сутки не загремел, случаи разные бавают...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Proudek
И зря, пусть сыночек за свое разгильдяйство сам разгребает!
Заплатит сам, от ареста (не дай бог) отмажу, сын всетаки...
рассказываю. при движении по улице Окружная вверх, проезжаем ТЦ Патерсон и поворачиваем на улицу Кижеватова. несколько лет назад там были установлены знаки - остановка и стоянка запрещена. первый сразу после поворота с ул.Окружная, следующий за остановкой Горизонт вместе с табличкой "до и после". через некоторое время первый знак убрали. если остановиться после поворота, то знак который за остановкой Горизонт не видно. соответственно я иногда парковал там авто на некоторое время (от получаса до 2-3 часов).
я живу там, соответственно знаю хорошо всю дорожную обстановку. знаю и про тот знак, что за остановкой Горизонт. но его не видно, а следовательно и наказывать меня или другого водителя не за что.
пару недель назад проверяю через сайт гибдд неоплаченные штрафы и вижу штраф 1500 р. постановление от 17 июня...никаких писем не приходило...отправил запрос в гибдд, несколько дней назад прислали мне по электронке все материалы...оказывается за нарушение правил остановки и стоянки.
что самое интересное, наверное в июле или начале августа, точно не скажу, снова установили знак...тот первый, который после поворота с окружной.
вот так вот работают у нас гибдд.
прислали бы сразу мне постановление, я бы вышел, всё сфотографировал, можно было бы поспорить. а так просто оплатил 1500 р...крым то наш )