Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2015, 20:21   #841
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 19564 Евген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Еще раз, сначала железо привести в норму, потом - программное обеспечение и никак ни наоборот.
да приведено оно уже в норму,оно оттуда и не уходило никогда.и что значит привести в норму?чего вы знаете,чего не знаю я?вот видишь,все тоже самоечай не первая машина.

Добавлено через 48 секунд
буду делать как я решил,и уж поверьте,хуже не будет.
все,я больше не буду тереть эту тему.
Евген985 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2015, 23:14   #842
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128828 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евген985 Посмотреть сообщение
буду делать как я решил,и уж поверьте,хуже не будет.
потом отпишись после прошивки, помогло ли.
Старый 30.08.2015, 13:32   #843
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Евген985, Не поможет прошивка, т.к. не решит самой проблемы. Надо искать причину подтраивания. Свечи, катушки. Возможно поможет небольшое уменьшение зазора в свечах до 1,0-0,9. Прошивка изменит какие то ходовые качества, неисправности не устраняет. У меня так же было подтраивание, даже некоторое снижение динамики, звук напоминал чем то 66 газон. Менял свечи, катушки, прошивки, результат тот же. Уменьшил зазор в свечах по 1,0 и всё пришло в норму.
Старый 30.08.2015, 14:45   #844
Новичок

Автомобиль: калина люкс
Вес репутации: 10 zlo-rama не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Батарейка тут вообще не при делах.
Читай тут про ключ внимательно: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=53257
Как обучить ключ я знаю, нашёл новый брелок, переставил туда болванку железную, переобучил ключ и иммо. Пока полёт нормальный
zlo-rama вне форума   Вверх
Старый 30.08.2015, 15:25   #845
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
чего вы знаете,чего не знаю я?
Мы знаем, как минимум, что прошивка не способна починить ДВС.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 30.08.2015, 18:15   #846
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на что сказали, ездите,чек загорится,приезжайте.
Нах от таких диллеров к нормальному диагносту !
Если есть протрои ,как тебе кажется ,программа диагностики покажет по цилиндрово счетчики пропусков и их кол-во ,если они имеются !!!
Нынешнии Эбу это вам не Я7.2 .Фиксируют малейшие недочеты по железу !
Старый 09.09.2015, 11:06   #847
Свой человек

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Изображений: 5
Вес репутации: 21 norztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущее

не первый раз обращаю внимание на снижение динамических характеристик когда в салоне 4-5 человек либо багажник и задний ряд загружен чем либо( без фанатизма кг-100-150), обычно езжу сам или с супругой в таком раскладе все ок, в чем может быть проблема это нехватка мощности или особенность АКПП( не адаптировалась к повышенной нагрузке), или просто сильней крутить ДВС надо, двигатель 21126, АКПП, хэтчбек, бензин 95, я не гонщик, просто обычно запас мощности ощущается, а тут получается не хватает ее что ли...
norztf вне форума   Вверх
Старый 09.09.2015, 11:59   #848
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947-52-С11
Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 528049 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

norztf, ну для начала F=ma.
Насколько опометр показывает снижение динамики? В соответствии с формулой? Тогда просто крутить больше.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 09.09.2015, 13:06   #849
Свой человек

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Изображений: 5
Вес репутации: 21 norztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
norztf, ну для начала F=ma.
Насколько опометр показывает снижение динамики? В соответствии с формулой? Тогда просто крутить больше.
грубо говоря если со стандартной нагрузкой я газ нажимаю от 25-50%, то с полной приходится нажимать минимум на 50% что б было ощущение что нажал, т.к. на 25% не понятно нажал не нажал

з.ы. думал может какой то не слишком заморочный тюненг сделать, но я так понял он на верхах добавляет, а мне в более городских режимах 1000-4000 прибавка интересней, да и с АКПП не понятно как это увяжется, хоть и есть там вроде запас у нее по моменту
norztf вне форума   Вверх
Старый 09.09.2015, 13:44   #850
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

norztf, Очень интерессное изречение:

Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
не первый раз обращаю внимание на снижение динамических характеристик когда в салоне 4-5 человек либо багажник и задний ряд загружен чем либо( без фанатизма кг-100-150)
если тебе на шею человека посадить и двух еще в прихватку в обе руки дать ,ты как побежишь?-машине тоже тяжело при такой отгрузке !