Интересует, достаточно ли нашему 8v мотору полусинтетики при условии постоянной раскрутки до 4-5 тыс. оборотов, или все же нужна синтетика? И не повлияет ли никак на мотор 5w-40 после 10w-40? Уже всю голову сломал, хз что выбрать, чтоб не сделать хуже))
На 120 тыс. может быть и было-бы достаточно твоему мотору с тяжелой поршневой (если я правильно понял, если стоит облегченка - там без вариантов, забываешь про дешевые масла чтобы не иметь проблем с доливками) если ставить в теплый гараж на ночь. Но по совести - ну нахрена так крахоборствовать на своей машине, ты ведь меняешь масло не раз в месяц, раз в пол-года, верно? Что тебе дадут 500р. раз в пол-года, когда на бензине ты 20-ку оставил? Капля в море.
А лить я советую все-же лукойл - во-первых трудно подделать, там двухслойная крышка пластик-резина, впаянная в канистру этикетка. Лить советую люкс синтетический 5w40 Api Sn mb 229.5. Во-вторых - его все-же проще найти, и из-за этого можно найти магазин где он подешевле продается, где стоит партия по цене досанкционного скачка.
Добавлено через 9 минут Evtanator, к слову, когда говорят про поломку мотора "на лукойле", "на мобиле", "на кастроле" без указания типа масла - будь готов к тому что перед тобой банальный жмот, ливший минералку, ездивший на ней как на синьке и на весь бренд вдруг обидившийся. Или банальный п****бол, который даже в глаза не видел какие у лукойла масла сейчас и в каких канистрах. Еще одна вероятность положить мотор на лукойле была родом из 90-х, когда везде была разруха, тогда реально были подделки (лук еще в белых канистрах продавался если помнишь, с стандартной защитой), вот залив тот лукойл, тех годов - можно было банально наткнуться на левак или последствия разрухи и раздолбайства 90-х на пр-ве, остальное происходит из гаражных баек или от скупердяйных хозяев(или в корень не разбирающихся в технической части, вплоть до того что трансмиссионку могли ливануть). Выше лукойла в плане защиты из тех что держал лично в руках канистр я отнесу только серию мотуль 300v, которая в жестяной 2л. таре идет, т.ч. самый главный фактор риска тут за лукойл, главное взять подходящее тебе масло из его линейки (я его тебе назвал чуть выше).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Yuron14
..И еще, с Роснефтью можно быть уверенным, со слов товарища торгующим маслами и автозапчастями, что подделка крайне маловероятна, в отличие от того же лукойла, а тем более зика.
Смех и грех. Если не ошибаюсь - у роснефти обычные галимые канистры которые при желании любой формовочный цех наштамповать может, вопрос только в качественно сделанной пресс-форме. Как показывает наводнившие рынок подделки - для левака сделать стандартную канистру сложности не представляет, даже мембрану под крышкой делают, палятся они обычно на малозаметных мелочах типа фактуры канистры которые обычный человек и не просечет, особенно если он ее раз в пол-года в руках держит.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
По Шеллу вообще подделок куча
Ну консистенция "жидкий мед" для 5w в неточно измеренные -25 (машина если стояла на улице а проверяли утром) - вполне возможно. А бывают галимую 10w40 синтетикой обзывают, увидят надпись semisynthetic или with synthese technology на канистре - это все, уже синтетика. А она дубовая в -25 имеет право быть на все 100.
Вот наглядный пример что имеет право быть даже 5-ка в -25 такой консистенции: http://www.youtube.com/watch?v=KW2bJKWjyio
Вот еще: http://www.youtube.com/watch?v=9ms4rOghiPc
И они все нормы SAE для 5-ок выполняют. Кстати там наглядно видно почему я хаю LM, оно даже будучи одним из самых простеньких по присадочным комплексам один хрен аутсайдер по текучести, а стоит(стоило на тот момент) подороже некоторых в тесте.
Абс,ну первая защита у лука так себе я просто пришёл в окей выбрал канистру поцелей а в гараже стал откручивать крышку чтоб залить в мотор и как ты вспомнил 90 прорезиненая крышка скрутилась с неоторвавшимся контрольным кольцом.Фольгу пришлось прорвать.Надо завтра глянуть дату производста
rol, да никому не надо его подменять в канистре, долго, непродуктивно и без гарантированного успеха + куда-то надо девать само масло, я про подделку в больших масштабах на которую действительно надо опасаться нарваться - с лукойлом вероятность такого минимальна. Уже на двуслойной крышке которая в тепле частично как резиновая - все эти подвалы срежутся.
ABC_lights, Аргументы товарища были такие: небольшая цена и малая распространенность делают невыгодным подделывать масла Роснефть.
А так да, Лукойл лучше защищен.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ну консистенция "жидкий мед" для 5w в неточно измеренные -25 (машина если стояла на улице а проверяли утром) - вполне возможно.
Если Вы про это:
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Я тоже не видел подделку лукойла, но не берусь утверждать что нет такого, т.к. в году 10-м нарвался на подделку шелла синтетики который превратился в мед при -25.
то тогда действительно была подделка, т.к. в -25 стартер не мог провернуть коленвал даже будучи прикуренным от другого авто. Еле провернулся когда начали таскать. После замены масла на лукойл синтетику, девятка заводилась прекрасно и в более суровые морозы.
Yuron14, ну возможно, но тогда уже консистенция не просто "мед" а "засахарившийся мед", т.е. проще сказать "оно застыло". А просто такое густое состояние у обычных гидрокрекинговых синек в -25 - вполне нормально как видно по роликам, причем чем примитивнее она будет, чем слабее пакет присадочный - тем она веселее бежать будет.
Yuron14,покажите мне подделку уже! ну бабский трёп я понимаю, но мужской... Я не за конкретного производителя, я за любого, но покажите подделку.
Добавлено через 4 минуты
Хочется вас всех по другому назвать - балоболы, с большой буквы П
Добавлено через 5 минут ABC_lights,вот без обид - экземпляр в студию! Я профинансирую анализ.
Ребят - хорош трепаться, нет доказательств, не шлёпайте языками, как бы грубо это не звучало.
Добавлено через 4 минуты
Есть у нас подделки, но они на столько далеки от оригинала, что даже человек на костылях без глаза и сигареты поймёт - лажа. Я видел это только раз, на Украине, примерно 20 лет назад
Добавлено через 5 минут rol,ну вот вроде взрослый человек... Зачем бред писать? Колечки не оторвались, фольгу пришлось порвать. Завязывай,серьёзно.
Добавлено через 1 минуту Yuron14, ты то не ведись на вю эту чушь
Добавлено через 3 минуты ABC_lights, за опус тебе, конечно пять баллов, за труды. Но это обЪяснять, так подробно, напрасная трата времени. Кто хоть не много в теме, тот поймёт и так.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Выше лукойла в плане защиты из тех что держал лично в руках канистр я отнесу только серию мотуль 300v, которая в жестяной 2л. таре идет, т.ч. самый главный фактор риска тут за лукойл, .
ты хочешь взболамутить всех ну-ну.А подделку надо ещё постаратся найти специально у первого ашота.Вот мои доказательства моих слов оригинального ЛУКойла и его первой защиты http://www.youtube.com/watch?v=fv-0edpEy5oа вот так я открывал м1 с единственной защитой но для другого форума где разбирались как попала подделка я показал не теорию а в действииhttp://www.youtube.com/watch?v=66qaZhJz5nU Я думаю ты сейчас шишек точно получишь.Редактируй своё сообщение удалив меня
rol, вот ты точно не реалист. Я не провоцирую. Люди, я хочу сказать барыги, ну или как их там, не будут заниматься такой, какой занялся ты. Могу научить, к слову, как куриное яйцо в бутылку засунуть, так что это по второму пункту. По первому ролику я не понял. Ты открытое открыл?
Добавлено через 3 минуты Yuron14, Нет, канистру не надо. Пожалуйста экспертные данные. Мы тут скидывались, и проверяли как раз шелл из магаза, ультру, так всё путём, там и оф документы есть, а не канистра.
Добавлено через 2 минуты
Тема - Масла "Роснефть", какого тут про другого производителя? В личку пишите, или в соответствующую тему
Добавлено через 7 минут
И! Мобил, тот который на видео - правильный. Ну нет у них фольги под крышкой