Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2015, 21:31   #431
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Роснефть"

Цитата:
Сообщение от Evtanator Посмотреть сообщение
Интересует, достаточно ли нашему 8v мотору полусинтетики при условии постоянной раскрутки до 4-5 тыс. оборотов, или все же нужна синтетика? И не повлияет ли никак на мотор 5w-40 после 10w-40? Уже всю голову сломал, хз что выбрать, чтоб не сделать хуже))
На 120 тыс. может быть и было-бы достаточно твоему мотору с тяжелой поршневой (если я правильно понял, если стоит облегченка - там без вариантов, забываешь про дешевые масла чтобы не иметь проблем с доливками) если ставить в теплый гараж на ночь. Но по совести - ну нахрена так крахоборствовать на своей машине, ты ведь меняешь масло не раз в месяц, раз в пол-года, верно? Что тебе дадут 500р. раз в пол-года, когда на бензине ты 20-ку оставил? Капля в море.
А лить я советую все-же лукойл - во-первых трудно подделать, там двухслойная крышка пластик-резина, впаянная в канистру этикетка. Лить советую люкс синтетический 5w40 Api Sn mb 229.5. Во-вторых - его все-же проще найти, и из-за этого можно найти магазин где он подешевле продается, где стоит партия по цене досанкционного скачка.

Добавлено через 9 минут
Evtanator, к слову, когда говорят про поломку мотора "на лукойле", "на мобиле", "на кастроле" без указания типа масла - будь готов к тому что перед тобой банальный жмот, ливший минералку, ездивший на ней как на синьке и на весь бренд вдруг обидившийся. Или банальный п****бол, который даже в глаза не видел какие у лукойла масла сейчас и в каких канистрах. Еще одна вероятность положить мотор на лукойле была родом из 90-х, когда везде была разруха, тогда реально были подделки (лук еще в белых канистрах продавался если помнишь, с стандартной защитой), вот залив тот лукойл, тех годов - можно было банально наткнуться на левак или последствия разрухи и раздолбайства 90-х на пр-ве, остальное происходит из гаражных баек или от скупердяйных хозяев(или в корень не разбирающихся в технической части, вплоть до того что трансмиссионку могли ливануть). Выше лукойла в плане защиты из тех что держал лично в руках канистр я отнесу только серию мотуль 300v, которая в жестяной 2л. таре идет, т.ч. самый главный фактор риска тут за лукойл, главное взять подходящее тебе масло из его линейки (я его тебе назвал чуть выше).

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
..И еще, с Роснефтью можно быть уверенным, со слов товарища торгующим маслами и автозапчастями, что подделка крайне маловероятна, в отличие от того же лукойла, а тем более зика.
Смех и грех. Если не ошибаюсь - у роснефти обычные галимые канистры которые при желании любой формовочный цех наштамповать может, вопрос только в качественно сделанной пресс-форме. Как показывает наводнившие рынок подделки - для левака сделать стандартную канистру сложности не представляет, даже мембрану под крышкой делают, палятся они обычно на малозаметных мелочах типа фактуры канистры которые обычный человек и не просечет, особенно если он ее раз в пол-года в руках держит.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
По Шеллу вообще подделок куча
Ну консистенция "жидкий мед" для 5w в неточно измеренные -25 (машина если стояла на улице а проверяли утром) - вполне возможно. А бывают галимую 10w40 синтетикой обзывают, увидят надпись semisynthetic или with synthese technology на канистре - это все, уже синтетика. А она дубовая в -25 имеет право быть на все 100.
Вот наглядный пример что имеет право быть даже 5-ка в -25 такой консистенции:
http://www.youtube.com/watch?v=KW2bJKWjyio
Вот еще:
http://www.youtube.com/watch?v=9ms4rOghiPc
И они все нормы SAE для 5-ок выполняют. Кстати там наглядно видно почему я хаю LM, оно даже будучи одним из самых простеньких по присадочным комплексам один хрен аутсайдер по текучести, а стоит(стоило на тот момент) подороже некоторых в тесте.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2015, 23:02   #432
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Абс,ну первая защита у лука так себе я просто пришёл в окей выбрал канистру поцелей а в гараже стал откручивать крышку чтоб залить в мотор и как ты вспомнил 90 прорезиненая крышка скрутилась с неоторвавшимся контрольным кольцом.Фольгу пришлось прорвать.Надо завтра глянуть дату производста
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2015, 23:21   #433
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, да никому не надо его подменять в канистре, долго, непродуктивно и без гарантированного успеха + куда-то надо девать само масло, я про подделку в больших масштабах на которую действительно надо опасаться нарваться - с лукойлом вероятность такого минимальна. Уже на двуслойной крышке которая в тепле частично как резиновая - все эти подвалы срежутся.
Старый 01.09.2015, 20:45   #434
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, Аргументы товарища были такие: небольшая цена и малая распространенность делают невыгодным подделывать масла Роснефть.
А так да, Лукойл лучше защищен.

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ну консистенция "жидкий мед" для 5w в неточно измеренные -25 (машина если стояла на улице а проверяли утром) - вполне возможно.
Если Вы про это:
Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Я тоже не видел подделку лукойла, но не берусь утверждать что нет такого, т.к. в году 10-м нарвался на подделку шелла синтетики который превратился в мед при -25.
то тогда действительно была подделка, т.к. в -25 стартер не мог провернуть коленвал даже будучи прикуренным от другого авто. Еле провернулся когда начали таскать. После замены масла на лукойл синтетику, девятка заводилась прекрасно и в более суровые морозы.
Старый 03.09.2015, 19:09   #435
Ветеран форума

Yuron14, ну возможно, но тогда уже консистенция не просто "мед" а "засахарившийся мед", т.е. проще сказать "оно застыло". А просто такое густое состояние у обычных гидрокрекинговых синек в -25 - вполне нормально как видно по роликам, причем чем примитивнее она будет, чем слабее пакет присадочный - тем она веселее бежать будет.
Старый 04.09.2015, 08:06   #436
Участник КаПри-59

Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, ну да, засахарившийся мёд и подойдет лучше под то состояние.
Старый 09.09.2015, 02:24   #437
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Yuron14,покажите мне подделку уже! ну бабский трёп я понимаю, но мужской... Я не за конкретного производителя, я за любого, но покажите подделку.

Добавлено через 4 минуты
Хочется вас всех по другому назвать - балоболы, с большой буквы П

Добавлено через 5 минут
ABC_lights,вот без обид - экземпляр в студию! Я профинансирую анализ.
Ребят - хорош трепаться, нет доказательств, не шлёпайте языками, как бы грубо это не звучало.

Добавлено через 4 минуты
Есть у нас подделки, но они на столько далеки от оригинала, что даже человек на костылях без глаза и сигареты поймёт - лажа. Я видел это только раз, на Украине, примерно 20 лет назад

Добавлено через 5 минут
rol,ну вот вроде взрослый человек... Зачем бред писать? Колечки не оторвались, фольгу пришлось порвать. Завязывай,серьёзно.

Добавлено через 1 минуту
Yuron14, ты то не ведись на вю эту чушь

Добавлено через 3 минуты
ABC_lights, за опус тебе, конечно пять баллов, за труды. Но это обЪяснять, так подробно, напрасная трата времени. Кто хоть не много в теме, тот поймёт и так.
Старый 09.09.2015, 07:38   #438
Участник КаПри-59

grammy, подделку шелла? Канистра осталась, сфоткать? И на что мне "не вестись"?
Старый 09.09.2015, 08:20   #439
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
rol,ну вот вроде взрослый человек... Зачем бред писать? Колечки не оторвались, фольгу пришлось порвать. Завязывай,серьёзно.
ну если ты внимательно читал то я о сплошных подделка не писал-правильно? А о чём всё же шла речь? Речь шла о двойной защите
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Выше лукойла в плане защиты из тех что держал лично в руках канистр я отнесу только серию мотуль 300v, которая в жестяной 2л. таре идет, т.ч. самый главный фактор риска тут за лукойл, .
ты хочешь взболамутить всех ну-ну.А подделку надо ещё постаратся найти специально у первого ашота.Вот мои доказательства моих слов оригинального ЛУКойла и его первой защиты
http://www.youtube.com/watch?v=fv-0edpEy5oа вот так я открывал м1 с единственной защитой но для другого форума где разбирались как попала подделка я показал не теорию а в действииhttp://www.youtube.com/watch?v=66qaZhJz5nU Я думаю ты сейчас шишек точно получишь.Редактируй своё сообщение удалив меня

Последний раз редактировалось rol; 09.09.2015 в 12:19..
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2015, 12:35   #440
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

rol, вот ты точно не реалист. Я не провоцирую. Люди, я хочу сказать барыги, ну или как их там, не будут заниматься такой, какой занялся ты. Могу научить, к слову, как куриное яйцо в бутылку засунуть, так что это по второму пункту. По первому ролику я не понял. Ты открытое открыл?

Добавлено через 3 минуты
Yuron14, Нет, канистру не надо. Пожалуйста экспертные данные. Мы тут скидывались, и проверяли как раз шелл из магаза, ультру, так всё путём, там и оф документы есть, а не канистра.

Добавлено через 2 минуты
Тема - Масла "Роснефть", какого тут про другого производителя? В личку пишите, или в соответствующую тему

Добавлено через 7 минут
И! Мобил, тот который на видео - правильный. Ну нет у них фольги под крышкой