Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2009, 00:27   #281
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 rustem-b не успел проявить себя
Ответ: Эксперимент с замками. Проверьте

предлагаю варварский способ,взять заготовку ключа,отрезать часть со шлицами по глубине замка и засунуть ее в замок(принип "так не доставайся же ты никому") по краиней мере так тихо уже не вскроешь.Все равно я ключом двери не открываю,только сигналкой
rustem-b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2009, 13:02   #282
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя

Осенью общался с заводом насчёт этой вот проблемы. Привожу диалог. Сразу скажу - завод этот глюк проблемой НЕ считает.

21.09.08
"Здравствуйте! Спасибо за помощь - помогаете. Очередная проблема: необходимый разъём для подключения доп.датчиков нашёл, подключил - всё в порядке. Однако обнаружилась проблема, описанная в Интернете (напр., на сайте Калинаводов http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4090) - даю цитату "Всё совершенно справедливо....только вот, чтобы открыть правую переднюю дверь не надо тянуть кнопку до конца, а достаточно до половины хода и дверь откроется с молчаливого согласия сиги. Тоже самое и с ключа, поворачиваешь плавно в личинке ключ,а сам тянешь за ручку двери... Проверьте и не надо благодарить. Это заводской косяк и наше поле для доработки!" Если открывать дверь машины, поставленной на охрану описанным выше способом, охрана молчит. Какова причина? Что делать?"

07.10.08
"Добрый день, …! Попробуйте открыть дверь ключем со снятой батарейкой брелка или открыть дверь изнутри при условии что ключ от машины был удален на растояние более одного метра. P.S при установленной дополнительной сигнализации, работа штатной может быть не корректной. "
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко

По вопросу № 80255
Ведущему инженеру-технологу Н.Н.Гапченко

Здравствуйте, уважаемый Николай Николаевич!
Спасибо за внимание и ответ. 07.10.08

Из брелка была удалена батарейка, эксперимент проведён опять. Результат - тот же. Вкратце: если аккуратно поворачивать ключ и при этом подтягивать ручку двери на себя, то дверь (правая передняя) откроется ещё до того, как кнопка блокировки выдвинется на всю длину (на глаз - кнопка остаётся утопленной примерно наполовину). Охранка при этом не срабатывает.

Должен отметить, что дополнительную сигнализацию не ставил принципиально - считаю, что и ваша неплоха. Единственно - подключил доп.датчики объёма и удара НА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ РАЗЪЁМ блока охранной сигнализации. Все функции штатной сигнализации и иммобилайзера работают нормально. КРОМЕ - обнаружения открытия правой передней двери (эта функция работает неполноценно). Вроде бы, если поднять кнопку блокировки полностью - охранка сработает (забыл проверить это в данном эксперименте) - это просто по памяти. Народ на форуме Калинаводов считает, что что-то перепутано в подключении датчиков открытия замка - и не у меня одного. Итак, жду ответа!

Всего хорошего!

14.10.08
"Добрый день, …! На завод замки дверей поступают от двух поставщиков. У одного поставщика механизм работает более точно и не позволяет открыть дверь без срабатывания сигнализации. У другого поставщика работа замка немного отличается. Но если разобраться замок выполняют свою функцию. Если сигнализация не работала при открывании- это было бы не соответствием. Все описанные методы по открыванию двери на форуме выполняются 'родным' ключом. Эту тему слишком сильно 'раздули'. Есть еще много способов завладеть автомобилем. Разбить стекло, сканировать сигнал передачи, завладеть ключами, свернуть замок и т.д. "
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко

15.10.08
"По вопросу № 80255 Ведущему инженеру-технологу Н.Н.Гапченко Здравствуйте, уважаемый Николай Николаевич! Так, значит, один метод - поменять замок. Подскажите, пожалуйста - как его отличить от менее удачного варианта? Наименование изготовителя, маркировка, что-то ещё... А можно ли обойтись перекоммутацией концевиков? Насколько я мог понять по схеме, их 3. Судя по всему, один из них подключён к личинке замка - и именно с него снимается сигнал на штатную сигнализацию. Сдаётся мне, что один из оставшихся 2-х концевиков срабатывает на ОТКРЫТИЕ двери. Если это так, то переключение сигнализации на него закрывает проблему полностью - причём на замке любого изготовителя. Прокомментируйте, пожалуйста, оба варианта. С признательностью за Вашу оперативность ...."
15.10.08
"Добрый день, …! 1. На завод поступают замки двух изготовителей. Замок правой передней двери 1118-6105012-10 'ВАЛЕО' и 1118-6105012-30 'Маритор'. На ПССС замок наверное не поменяют т.к он исправен, нарушений в его работе нет. Они не смогут закодировать такое несоответствие как, открывание двери 'левым' способом. При обычном способе он полностью выполняет свою функцию. 2. На замок правой передней двери подходит четыре провода- два для моторедуктора откр. закр (подсоединен к тяги блокировки двери внутри салона), а другие два КП и Ч на микропереключатель (установлен в замке). Контакты замыкаются и сигнализация срабатывает при поднятии блокиратора или поворота ключа. Для дополнительной страховки можно врезать концевой выключатель в дверь ( такой как на десятом семействе, самарах) и запитать его от провода КП замка двери. Сигнализация будит срабатывать при открывании двери."

17.10.08
"По вопросу ╧ 80255 Ведущему инженеру-технологу Н.Н.Гапченко Здравствуйте, уважаемый Николай Николаевич! Благодарю за ответ. Однко он несколько неполон. Какой из двух замков - 1118-6105012-10 "ВАЛЕО" или 1118-6105012-30 "Маритор" - обеспечивает ликвидацию моей проблемы? Т.е. какой из них "работает более точно и не позволяет открыть дверь без срабатывания сигнализации"? С уважением, ..."

17.10.08
"Добрый день, …! На прямую Вам сообщить не могу по определенным причинам. Посмотрите какой замок установлен на вашем автомобиле. Хотя, аналогичный замок (такого же изготовителя) может работать корректно. Хочу повторится что при таком способе открывания двери, дефектом не считается. "
Классик210777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2009, 18:36   #283
Кировская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 48 Дембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Дембель с помощью Skype™

вот электросхема замка правда не калиновского.но по моему на наших что то похожее.только не так подробно разрисовано.я думаю надо один проводок просто откусить.тогда при открытии ключом сигналка не будет отключаться.по нашей схеме разъём Х2 красный провод от контакта 1.может кто попробует раньше.я до тепла точно не полезу.
Миниатюры
p119_1.gif   1118-27-1.jpg  
Дембель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2009, 19:39   #284
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

Классик210777
считаю, что отвечал Вам некий недоумок, прикрывающийся именем ведущего!!! инженера-технолога Н.Н.Гапченко, отвечает не как специалист своего дела.
по всему видно, что дятлу банально не хватает логики и профессионального образования.
но если это он...
то наверное не должен работать тем, кем работает.

Prit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2009, 20:25   #285
Кировская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 48 Дембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Дембель с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Prit Посмотреть сообщение
не должен работать тем, кем работает.
да.неполохо бы если все конструктора автоваза на ВАЗах бы и ездили.
Дембель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2009, 22:19   #286
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-116-30
Вес репутации: 18 ТОЛИК не успел проявить себя

КЛАССИК 210777, о каком разьеме по подключению дополнительных датчиков ты пишешь? Где он находится, ты пишешь что ты его нашел, разве это не контакты в блоке управления "норма"?
ТОЛИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2009, 22:22   #287
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дембель Посмотреть сообщение
да.неполохо бы если все конструктора автоваза на ВАЗах бы и ездили.
Все конструктора и ездиют на ВАЗах, если вообще ездиют на машине, не такая большая оплата у них....а вот начальство их конечно покупает иномарки, хотя дорогих не видел не разу.

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2009, 22:24   #288
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Prit Посмотреть сообщение
Классик210777
считаю, что отвечал Вам некий недоумок, прикрывающийся именем ведущего!!! инженера-технолога Н.Н.Гапченко, отвечает не как специалист своего дела.
по всему видно, что дятлу банально не хватает логики и профессионального образования.
но если это он...
то наверное не должен работать тем, кем работает.

Я вижу прежде всего 2 недостатка его ответов:
1) он не разбирается в собственном оборудовании, иначе не предлагал бы мне ставить дурацкие эксперименты (он что, предполагал, что антенна иммобилайзера расположена и в замках также? Даже если так, то, насколько могу понять, иммо не имеет никакого отношения к срабатыванию охранки)
2) думаю, что силовой метод открытия правого замка (ну, вы в курсе) также не вызовет срабатывания охранки. Поэтому считаю этот недостаток глюком и буду мучить сервис на 1 ТО.
Классик210777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2009, 22:30   #289
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя

одного в данной теме понять не могу!!! как можно болванкой МЕДЛЕННО и ПЛАВНО открыть дверь??? как???
насколько я знаю замок таким образом сворачивают раз и навсегда причем резко. во всех остальных случая штатная сигналка срабатывает!!!
Старый 22.02.2009, 22:33   #290
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от potap Посмотреть сообщение
одного в данной теме понять не могу!!! как можно болванкой МЕДЛЕННО и ПЛАВНО открыть дверь??? как???
насколько я знаю замок таким образом сворачивают раз и навсегда причем резко. во всех остальных случая штатная сигналка срабатывает!!!
Как медленно сворачивают?!?! Включите фильм Бумер первую часть первые 5 минут, там все прекрасно видно.

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ