Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Never, учитывай что на задней оси износ минимален.
Так я и говорю, как повлияет разница износа высоты протектора шин на одной оси если есть такая нужда, то где это лучше сделать, на передке или на задке. Какую разницу считать критичной, допу
стимой.
Never, если не занимаешься перекаткой шин по кругу- поставь новую шину право/перед- по опыту (из-за неравной длины приводов) правое изнашивается чуточку интенсивнее левого
У меня примерно так и получилось... убил почти новую шину... пробег максимум 15 т.км. купил одну новую- поставил как и уже тебе советую... пробежал на новом примерно под 10-ку- никаких изменений в поведении авто
voy@ger, Толя у меня с пробегом около 10 т.км. по шинам вообще не было видно износа... по крайней мере при замере простым колумбиком... что перед, что зад... поэтому просто поставил новую на место убитой... и забил...
Посоветуйте замену заводской Белшине.
Планируемый бюджет 2000 +/-
Манера езды нерезкая до 120, город/трасса/щебень-гравийка: 49/49/2
Приоритеты (по убыванию):
1. Управляемость
2. Приспособленность к нашим дорогам. Устойчивость к повреждениям, биениям
3. Умеренная мягкость
4. Вопросов по размеру до сих пор не возникало, езжу на R13. При прочих равных лучше дешевле
5. Шум, износ в пределах разумного
NaiLKa, http://shinaufa.ru/catalog/shiny/let...75-70-r13-t-82 Gromozzeka, всесезонка в лето не ахти, тем более для асвальта, а у экопии боковины только для хороших дорог, да и цена... уже можно смотреть хакку и мишку.
Авот чтобы купить на замену nokian haka h?
Хаку грин, нордман sx, или еще чего? На рынке двое из двух опрошенных настоятельно рекомендовали кумхо экста ku31. Но она старая модель - надо будет докупить - через пару лет не найдешь.
Езда город-загород, немного гравийка.
Что нравится в хаке - нечувствительность к колее, отличное торможение - резина будто прилипает к асфальту, по сырости все замечательно. Не нравится - мягкий борт. Но в сочетании с заводским пластилиновым литьем за 50000 пробега получил только одну грыжу. При этом 2 диска совсем в утиль и еще раза 3-4 правка дисков. Да, на износ хороша - стерлись только "8" и "7".
Вот чегобы взять? Размер скорее всего 175х65.