Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненавистью к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Аленк@
oapv, весь?и чем смазать?
со стороны дросселя снять с оплетки троса защитный резиновый колпачок и шприцом загнать под оплетку несколько кубиков трансмиссионного, трансформаторного и др подобного масла, после чего понажимать на педаль газа - масло по тросу само разойдется
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
спасибо,ребята.Сегодня с братом меняли РХХ и чистили дроссель.прошла 86тыс.машина,дроссель засран был прилично.Так что теперь знаю как снять самой тросик газа
всем привет!
у меня сломалась рукоятка переключателя температуры. Стала поворачивать чтобы переключить с холодного на теплый воздух и что то лопнуло внутри. Теперь она просто прокручивается впустую, а температура не меняется, т.е. стоит на холодном как и было. Не подскажите как мне разобрать панель или что там надо разобрать или открыть. У меня впечатление что там лопнула или соскочила какая то пружина.
Цитата:
Сообщение от Irka2
всем привет!
у меня сломалась рукоятка переключателя температуры. Стала поворачивать чтобы переключить с холодного на теплый воздух и что то лопнуло внутри. Теперь она просто прокручивается впустую, а температура не меняется, т.е. стоит на холодном как и было. Не подскажите как мне разобрать панель или что там надо разобрать или открыть. У меня впечатление что там лопнула или соскочила какая то пружина.
Цитата:
Сообщение от Africen
Сама ручка снимается легко, просто тянешь на себя
ручку я снимаю, но толку нет. Та штучка, на которую надевается ручка тоже прокручивается. Надо внутри посмотреть. Не могу понять что снимается, чтобы не сломать.
Добавлено через 10 минут
посмотрела тему. Там пишут снять "центральную накладку.." Что это за накладка и как ее снять?
Добавлено через 16 минут
неужели никто не знает? Или я плохо поясняю что мне надо.
Нашла картинку. Вот эту ручку я снимаю, но за ней все закрыто и ничего не увидеть, торчит только хвостик на который рукоятка надевается.
Как мне залезть внутрь? Что там снимается или откручивается? В сервисах такую мелкую поломку вряд ли возьмут делать или если возьмут то расфигачат мне всю переднюю панель. Не могу найти ни в книжке ни в интернете
Цитата:
Сообщение от Irka2
снять "центральную накладку.." Что это за накладка и как ее снять?
Нужно центральную часть панели снять, чтобы добраться до лампочек. Их там 2, они стандартные.
Для снятия панели нужно:
1. Снять ручки 1, потянув их на себя
2. Снять пепельницу 2, открыв её и выкрутив четыре шурупа
3. Выдавить с внутренней стороны заглушки 3 и выкрутить винты, которые находятся за ними
4. Аккуратно потянув за нижнюю часть, отвести панель. К ней с обратной стороны подсоединены разъёмы, которые нужно отсоединить для окончательного демонтажа
PS Панель нужно снимать аккуратно, т.к. она может треснуть в районе ручек управления циркуляцией и температурой (был на форуме такой случай)